Tres medallas más en el Nacional Open

María Belén Díaz sumó una presea de oro y otra de plata en la segunda jornada del certamen que se desarrolla en el Cenard. Es campeona argentina en los 50 metros mariposa y sub-campeona en 100 libres donde también fue medalla de bronce Guillermina Ruggiero.

Belén Díaz y Guillermina Ruggiero en el podio de los 100 metros libres.

La segunda jornada del Campeonato Nacional Open de Natación que se desarrolla en el Cenard dejó tres nuevas medallas para los representantes de los clubes de Mar del Plata.

La necochense Belén Díaz que defiende los colores del Club Once Unidos pudo obtener otra vez el campeonato argentino tal como lo hizo ayer, pero en los 50 metros mariposa donde además consiguió un muy buen tiempo de 27,84 segundos para superar a Macarena Ceballos y Astrid Olmedo que completaron el podio de la distancia. En la misma competencia, fue sexta la marplatense Guillermina Ruggiero de Kimberley con un tiempo de 29.06.

La lucha entre Ceballos y Díaz continuó en los 100 metros libres pero esta vez, Macarena fue la que se quedó con la presea dorada relegando a Díaz a la medalla de plata en esta oportunidad y el sub-campeonato argentino. El podio lo completó la propia Ruggiero sumando la medalla de bronce, en tanto que Lucía Gauna concluyó en el séptimo puesto.

“Luchi”, nadadora de Once Unidos, quedó a las puertas de su primer podio con otro cuarto lugar pero en los 800 metros libres donde realizó además un tiempo de 9:03.68 minutos.

Entre los caballeros, sólo ingresó en finales en la jornada de hoy Manuel García del “Dragón” pero finalizó séptimo en los 100 metros espalda, misma carrera donde Nahuel Giambernardino del Club Atlantis terminó en el 11° lugar.

Este viernes continuará la acción del Nacional Open con más presencia local y grandes candidatos que saldrán a la pileta del Cenard en búsqueda de los títulos argentinos.