Ken Kuwada quedó cerca del podio

El marplatense culminó en el cuarto puesto de los 1.000 metros sprint de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y quedó cerca de sumar una medalla. Por la mañana, Nahuel Schelling terminó en el quinto puesto de los 200 metros.

Ken Kuwada fue cuarto en Chile (Foto: Juan Martín Corda – Marca Deportiva)

Comenzó la actividad del Patín Carrera en los Juegos Panamericanos 2023 en Santiago de Chile, uno de los deportes signados para cerrar la actividad deportiva y con presencia marplatense.

Por la mañana, en la primera prueba, tuvo su estreno Nahuel Schelling que participó en una de las pruebas de velocidad de la competencia como los 200 metros. El patinador de nuestra ciudad hizo un tiempo de 18.075 segundos para recorrer esa distancia y no pudo pelear por las medallas, ubicándose en el quinto puesto.

La medalla de oro le correspondió a Chile con Emanuelle Silva Santibañez, la plata le correspondió al mexicano Jorge Martínez Morales y la de bronce para Colombia a través de Andrés Jiménez.

Ya en las pruebas de la tarde, Ken Kuwada tendría su estreno participando en los 1.000 metros sprint. En la primera instancia que era clasificatoria, hizo un tiempo de 1:24.77 minutos para terminar en el tercer puesto y clasificarse a la gran final.

Con un tiempo casi calcado, esta vez no le alcanzó porque hizo 1:24.78 minutos y eso lo dejó en el cuarto puesto de la acumulada a 0.849 de la medalla de oro. Justamente el 2-1 en el podio fue para Colombia a través de Juan Jacobo Mantilla y Andrés Jiménez que fueron oro y plata, respectivamente y el bronce para Chile con Hugo Ramírez.

Mañana, en el último día de competencia, Nahuel Schelling competirá en los 500 metros + Distancia y Ken Kuwada, lo hará en los 10 mil metros por eliminación.