Schelling se destacó en la Ruta

El juvenil marplatense fue el destacado de la segunda jornada de Ruta en el Campeonato Mundial de Patín Carrera. Fue séptimo en la competencia de velocidad, mientras que en Mayores, Ken Kuwada fue 11°. Mañana se cierra la competencia antes del Maratón del domingo.

Ken Kuwada asomando al final de la fila india (Foto: FIRS)

Por Rodrigo Divito (@rodrigodivito)

El Campeonato Mundial de Patín Carrera está llegando a su fin. Esta tarde se cumplió la segunda jornada de Ruta en Arhem donde Argentina una vez más no pudo sumar medallas e incluso no estuvo cerca de los podios.

La actuación mas destacada del día la tuvo entre los juveniles Nahuel Schelling en la Vuelta al Circuito donde pudo pasar la serie inicial, pero quedando fuera en la instancia de semifinales. En consecuencia, terminó en el séptimo puesto de la acumulada. En la misma prueba femenina, Akemi Kuwada fue 23° y Fernanda Illanes 24°, ambas eliminadas en la fase inicial.

La única prueba de mayores del día fueron los 20.000 metros por eliminación donde Ken Kuwada terminó como el mejor argentina ocupando el puesto 11 de la clasificación y Santiago Roumec lo acompañó en la tarea con un 17° lugar. Para las damas la suerte fue distinta porque las marplatenses Magalí Martos Tano y Sol Herrero finalizaron 21° y 28°, respectivamente.

Lo único que restaba eran los 10.000 metros a los puntos para juveniles donde el único representante nacional que participó fue el patinador de General Mitre de nuestra ciudad Benjamín Robles que finalizó en el puesto 28.

La última jornada de Ruta será este sábado con la disputa de los 100 metros sprint para las cuatro categorías (dos juveniles y dos mayores) y el domingo, restará sólo el Maratón para cerrar el certamen.