Gran final en Heerde para la Selección Argentina

Con más medallas en Heerde, Holanda; la Selección Argentina de Patín Carrera concluyó su participación europea. Ken Kuwada ganó una medalla de bronce y junto con Magalí Martos Tano estuvieron en el podio de la acumulada en fondo. Una gran manera de cerrar esta importante prueba.

Magalí Martos Tano en el podio general de fondo de Heerde, Holanda.

Por Rodrigo Divito (@rodrigodivito)

La última etapa de la Gira Europea para la Selección Argentina de Patín Carrera fue muy favorable, sobre todo para tres representantes de Mar del Plata que tuvieron una destacada actuación.

Se trató de la Holland Cup que se disputó en Heerde y donde Ken Kuwada pudo sumar la medalla de bronce en la carrera a los puntos que es una de sus especialidades quedando en igualdad de puntos con el itliano Daniel Niero que se quedó con la medalla plateada y a sólo una unidad del belga Bart Swings que se alzó con el oro. En la acumulada de fondo, el patinador de General Mitre ocupó el quinto puesto.

Ken Kuwada en el podio masculino de fondo.

Magalí Martos Tano fue otra de las destacadas ya que pudo sumar un quinto puesto en la prueba de fondo y en la acumulada obtuvo el tercer puesto por lo que sumó una medalla más para el equipo nacional. Ezequiel Cappellano fue quinto en lo 500 metros cumpliendo también una destacada tarea y quedando además, muy cerca de la final de esta distancia.

En su primera experiencia de este nivel dentro de la categoría Juveniles, Camila Gaete también cumplió con una destacada labor culminando en el quinto lugar de los 5.000 metros tanto a los puntos como por eliminación. En consecuencia, ocupó la misma ubicación en la acumulada de las competencias de fondo. Sin dudas, ha sido una experiencia invaluable para la patinadora marplatense que muestra proyección.

Camila Gaete también se llevó la foto en el podio.

Fuera de la Selección Nacional, Rocío Berbel que viajó representando a San Lorenzo ratificó su gran momento internacional ganando los 300 metros con un tiempo de 26,454 segundos, mientras que fue cuarta en los 500 metros por lo que está hoy en la elite internacional.

La gira fue sumamente positiva no sólo por los resultados que significaron medallas sino por la experiencia que representa para afrontar las competencias de primer nivel del presente año.