Los maratones cerraron el Mundial de Holanda

El Campeonato Mundial de Holanda terminó esta mañana con el desarrollo de los maratones donde Argentina no pudo sumar medallas. La mejor actuación fue la de Santiago Roumec que finalizó 11°.

Las argentinas al frente del pelotón (Foto: FIRS)

Por Rodrigo Divito (@rodrigodivito)

Con los maratones, se cerró esta mañana el Campeonato Mundial de Patín Carrera que volvió a dejar con las manos vacías a los patinadores de nuestro país.

La última prueba era muy exigente y por eso, los deportistas argentinos habían preferido descansar en la jornada de ayer y no competir en los 100 metros sprint. Las damas fueron las que largaron en primer término y sólo Magalí Martos Tano pudo completar la tarea en el pelotón de punta aunque con un final muy apretado. La marplatense cruzó la meta en el puesto 16 y fue por lejos la mejor representante local.

Más retrasadas pudieron completar la prueba la otra marplatense, Sol Herrero que fue 70 en el clasificador y la porteña Rocío Berbel que ocupó el puesto 82.

El apretado final de la rama femenina. (Foto: FIRS)

Luego fue el turno de los caballeros donde el pelotón argentino estuvo en la lucha hasta los metros finales, terminando en el sprint definitivo mejor ubicado el necochense Santiago Roumec (11°), mientras que Juan Cruz Araldi y Ken Kuwada finalizaron en el puesto 15 y 17, respectivamente.

Finalizó así un Mundial que no ha dejado buenas noticias para los argentinos en medio de un intenso año y sin sumar podios, la actuación más destacada se dio en pista donde Roumec sumó un cuarto puesto y estuvo muy cerca de una medalla que Argentina no pudo conseguir.