El primer día sin medallas

La segunda jornada en ruta dentro del Mundial de Patín Carrera de Nanjing fue la primera donde Argentina no logró ninguna medalla. Maira Arias nuevamente fue la que quedó más cerca con un cuarto puesto en los 10.000 metros a los puntos. Además, estuvieron en competencia los 3 marplatenses.

Magalí Martos Tano peleando en medio del pelotón. (Foto: FIRS)

Después de cuatro días intensos de actividad entre pista y ruta, la quinta jornada del Campeonato Mundial de Patín Carrera en Nanjing, fue la primera que no trajo medallas para Argentina, aunque nuevamente se estuvo peleando por una presea.

Es que Maira Arias en los 10.000 metros a los puntos (prueba en la que fue campeona en pista) quedó cerca de subirse al último escalón del podio pero culminó en el cuarto lugar luego de sumar 5 puntos en el desarrollo de la competencia. Quedaron empatadas con Yang Ho Chen de China Taipei, pero ésta última cruzó la meta antes que la argentina y eso define la posición final. Cabe destacarse que la competencia se desarrolló bajo la lluvia, lo cuál es un atenuante importante para la carrera.

En la rama masculina de esta competencia estuvo el otro campeón del mundo que tiene nuestro país, Ken Kuwada que no pudo sumar unidades en el pelotón y terminó en esta ocasión lejos de la lucha por las medallas cruzando la meta en el puesto 16. Los juveniles compitieron en los 20.000 metros por eliminación donde entró en acción la marplatense Magalí Martos Tano ocupando el puesto 17 y siendo eliminada en el desarrollo de la carrera.

La velocidad también fue protagonista de esta jornada con la Vuelta al Circuito, competencia donde los argentinos tuvieron una dispar actuación. En damas se dio lo mejor con un noveno puesto para la neuquina Victoria Rodríguez López y un 10º lugar para la porteña Rocío Berbel. Entre los caballeros, el marplatense Ezequiel Cappellano quedo fuera de competencia en octavos de final y concluyó en el 28º escalón del clasificador, mientras que Juan Cruz Araldi fue 15º avanzando una ronda más.

Mañana se cerrará la etapa de ruta con las pruebas de la Vuelta al Circuito para las categorías juveniles y los 5.000 metros por relevos para los Mayores. Además, se disputará la final de los 20.000 por eliminación para los Mayores Caballeros que fue suspendida ayer por lluvia.