Maratones de cierre

Se desarrollaron hoy los maratones que finalizaron el Mundial de Patín Carrera de Rosario. La mejor actuación argentina fue de la marplatense Solange Gamarra con un 5º puesto en juveniles damas. Además, hubo un 6º puesto de Ken Kuwada y un 7º de Maira Arias en mayores.

La largada de uno de los cuatro maratones disputados hoy.

El Campeonato Mundial de Patín Carrera en Rosario tuvo esta tarde su epílogo con los maratones para las cuatro categorías en disputa y donde hubo muy buenas actuaciones de los patinadores marplatenses.

La mejor posición de un deportista argentino la consiguió la marplatense Solange Gamarra finalizando en el quinto puesto de la categoría juveniles damas, misma competencia donde se destacó lo hecho por Magalí Martos Tano ocupando el 10º lugar del clasificador. El oro fue para la colombiana Luz Karime Garzón, escoltada por la belga Sandrine Tas de gran campeonato y la china Yi-Huan Liu.

Maraton-Mudnial-Patin-Rosario-4En caballeros mayores, Ken Kuwada volvió a tener una buena participación culminando en el puesto 6 acompañando por el trabajo del necochense Santiago Roumec que fue 11º y ambos estuvieron en el pelotón de pelea. Por primera vez en la semana de competencia, el podio estuvo integrado por tres patinadores del mismo país: Francia.

Las Damas, en tanto, también tuvieron una argentina en el TopTen y fue nuevamente Maira Arias de gran trabajo en todo el torneo y que cerró con un 7º puesto en el Maratón. También cabe destacar la labor de Silvan Stocco que fue 12º. China Taipei se llevó las preseas de oro y plata, mientras que Italia completó el podio.

Por último, los juveniles en la rama masculina no contaron con argentinos en la definición. El mejor de nuestro país fue Renzo Velado con un 25º puesto, mientras que detrás apareció el marplatense Martín Mestralet en el 30º lugar. Maratones-Mundial-Patin-Rosario

Pasaron muchos años, pero Argentina volvió a organizar un Campeonato Mundial de Patín Carrera que ha dejado la primera pista homologada para el país y con la segunda construyéndose en Mar del Plata. El balance con 7 medallas (5 de plata y 2 de bronce) debe ser positivo porque en los últimos años costó mucho integrar podios y en este caso se han dado muchos.

Es el camino para seguir trabajando y también fue la primera experiencia para muchos patinadores que forman parte del recambio de una generación que ha dado muchas medallas y de la cuál aún quedan varios estandartes.