Por un par de puntos…

Nuevamente Maira Arias fue la destacada en la segunda jornada del Mundial de Patín Carrera en Kaohsiung, China Taipei. La neuquina terminó quinta en los 10.000 metros combinados a sólo 2 puntos del oro. Todos los resultados del día.

Ezequiel Capellano en las eliminaciones de los 1.000 metros.

La segunda jornada del Campeonato Mundial de Patín Carrera en Kaohsiung arrojó casi el mismo balance de la primera donde la representante nacional de mejor presente, Maira Arias, estuvo nuevamente a punto de subirse a un podio.

Fue en los 10.000 metros combinados, la prueba de fondo del día, donde la neuquina realizó una gran carrera y llegó a las últimas vueltas peleando por el podio, pero sumó en total 10 unidades y quedó a sólo un sprint más de meterse entre las mejores. Terminó en el quinto lugar pero a sólo un punto del podio a dos de la medalla dorada.

En esta misma competencia, pero entre los caballeros, el marplatense Ken Kuwada pudo terminar la carrera en pista, sorteando las eliminaciones, pero no pasó del 10º puesto lo cuál es un buen resultado por sí mismo. Santiago Roumec culminó en el 22º lugar siendo eliminado.

En los 15.000 metros por eliminación para los juveniles, Magalí Martos Tano pudo culminar también en un buen 10º puesto que le permitió estar en el pelotón buscando pelear algo más. Hasta aquí, la patinadora de General Mitre está haciendo un buen trabajo en el Mundial.

En las competencias de velocidad, la historia fue distinta porque tanto en los 500 metros para los juveniles como en los 1.000 para los mayores, todos los argentinos fueron eliminados en las rondas iniciales de clasificación sin meterse en las instancias decisivas. En consecuencia quedaron lejos de la lucha por las medallas.

Mañana se cerrará la etapa de pista del Mundial invirtiendo las pruebas de velocidad (los juveniles harán 1.000 metros y los Mayores 500 en series), mientras que en la competencia de fondo estarán los relevos sobre 3.000 metros con los equipos argentinos buscando el protagonismo, como lo han hecho históricamente.