El patín carrera se despidió con medalla

La porteña Rocío Berbel logró la medalla de bronce en la última jornada de los Juegos Mundiales para el patín carrera. Fue tercera en los 500 metros. Además, estuvieron en pista Ken Kuwada (8° en la competencia de fondo) y Ezequiel Cappellano (16° en los 500 metros).

Rocío Berbel en el podio de los Juegos Mundiales.

En la última jornada de los Juegos Mundiales para el patín carrera, Argentina sumó su segunda medalla dentro de esta disciplina y quedó en manos de la porteña Rocío Berbel.

La patinadora del Club San Lorenzo había estado cerca durante todo el torneo de la lucha por las medallas acumulando en tres oportunidades, quintos puestos que anticipaban un nivel destacado. Finalmente llegó el premio para la velocista que esta mañana en los 500 metros femeninos pudo atravesar las instancias clasificatorias con muy buen rendimiento y anticipando que pelearía hasta el final.

Justamente en la competencia por las medallas, Berbel terminó en el tercer puesto con 46,742 segundos para alzarse con la presea de bronce quedando por detrás de Mareike Thum de Alemania y Ying-Chu Chen de China Taipei.

En esa misma distancia, Victoria Rodríguez López entre las damas fue 17° quedando eliminada en las instancias clasificatorias, mientras que en caballeros, el marplatense Ezequiel Cappellano fue 16° sin poder meterse en las instancias finales.

La competencia de fondo, los 10.000 metros a los puntos, tuvo dos protagonistas argentinos que sumaron 3 puntos cada uno. La propia Berbel, apenas unas horas después de lograr su medalla, ocupó el sexto lugar y el marplatense Ken Kuwada que había cosechado una de las tres doradas del país hasta el momento, fue octavo con la misma cantidad de unidades.

Así se ha cerrado la primera gran experiencia del año para la Selección Argentina de Patín Carrera y que deja buenas sensaciones y resultados pensando en los Roller Games en Nanjing este año.