Brian no llegó al sueño olímpico

El marplatense Brian Rosso quedó fuera de las semifinales del Campeonato Mundial de Remo que se disputa en Aiguebelette, Francia. Esta mañana culminó sexto en su batería de cuartos de final y el viernes competirá por la semifinal C/D que los reubica del puesto 12 al 24.

Brian Rosso irá por la reclasificación.

Brian Rosso no pudo obtener uno de los principales objetivos dentro del Campeonato Mundial de Remo que se desarrolla en la ciudad francesa de Aiguebelette. El marplatense no pudo clasificar hoy a la próxima instancia y ahora buscará la Final “C” en el Single Scull.

La regata de hoy era muy importante, incluso si se quiere, la más importante pero también la más complicada por el nivel de rivales que tenía en la serie 4 de los Cuartos de Final. El representante de Polonia fue el primero que picó en punta en la competencia, pero con Brian Rosso ocupando la segunda colocación al cruzar los 500 metros, pero ya a los 1.000 había caído al tercer puesto.

A partir de ahí, empezó la verdadera instancia fuerte de la competencia donde Damir Martin de Croacia pasó a comandar la regata y ya en los 1.500 metros, Brian había quedado relegado al último puesto en el cuál se mantuvo hasta la línea de meta. Además de Croacia y Polonia, también Dinamarca se metió en el tercer escalón y clasificó a la semifinal A/B.

Para Rosso, lo que queda por delante es la semifinal C/D que reubica a los remeros entre el puesto 12 y el 24 del mundo y para ello, primero tiene que disputar una nueva regata el viernes desde las 10.35 buscando su última regata en el Single Scull mundialista.