Rosso-Murillo fuera de semifinales

El marplatense Cristian Rosso junto con Rodrigo Murillo culminaron en el quinto puesto de la regata de cuartos de final del Mundial de Remo y no pudieron ingresar en las semifinales por las plazas olímpicas en el Doble Par de Remos Cortos. Mañana tendrán que afrontar la semifinal C/D para reclasificarse.

Cristian Rosso y Rodrigo Murillo siguen en competencia para reclasificarse.

Eran la última ilusión argentina y no pudieron alcanzar el objetivo. Si bien era muy complicado, la chance de ser semifinalista en el Mundial de Remo de Aiguebelette estaba latente para el marplatense Cristian Rosso y su compañero Rodrigo Murillo.

Hoy, el último bote argentino con chance de clasificación olímpica en la competencia francesa, disputó los cuartos de final del Doble Par de Remos Cortos donde debía quedar entre los tres primeros de la batería para meterse, a su vez, entre los 12 mejores del mundo e ir por las 11 plazas olímpicas que hay en juego.

La regata fue muy dura y veloz. Desde un principio los argentinos estuvieron en el final del pelotón apelando al buen sprint final que habitualmente tienen en los últimos 1.000 metros donde se exige la remada a los límites más extremos. La dupla Rosso-Murillo pasó allí del sexto al quinto lugar dejando al bote de Eslovenia detrás pero quedando muy cerca de Ucrania ya que sólo 2 segundos separaron a un bote del otro.

Respecto de la zona de clasificación, la distancia con Azerbaiyán fue de un poco más de 7 segundos y por esa diferencia se esfumó la chance olímpica de los argentinos. Los botes clasificados a semifinales A/B fueron Croacia, Cuba y el propio Azerbaiyán.

Ahora, para los sub-campeones panamericanos, quedará como consuelo la semifinal C/D donde deben reubicarse para disputar la última regata y, en consecuencia, la posición final en el certamen entre el puesto 12 y el 24.