Los hermanos Rosso cerraron el Mundial

Se terminó el Campeonato Mundial de Remo para los representantes de Mar del Plata. En Aiguebelette finalmente Cristian Rosso junto con Rodrigo Murillo pudieron ganar la Final D, mientras que Brian Rosso fue cuarto en la misma competencia para el Single Scull.

Cristian Rosso y Rodrigo Murillo terminaron en el puesto 19 del mundo.

Los marplatenses se despidieron de Aiguebelette, Francia donde hoy terminaron su participación en el Campeonato Mundial de Remo disputando las finales D de sus respectivas especialidades y con distinta suerte.

El doble Par de Remos Cortos integrado por Cristian Rosso y Rodrigo Murillo se pudo quedar con una reñida regata que disputaron palmo a palmo hasta el final con la dupla española a quien superaron por un poco más de 500 milésimas en el sprint final. Los argentinos entonces terminaron el Mundial en el puesto 19 de su especialidad. Los últimos 500 metros de la regata fueron claves porque los representantes de nuestro país pudieron pasar del 3º lugar al primer puesto de manera contundente y con un buen rendimiento, a pesar de la acumulación de competencias.

Por su parte, Brian Rosso tenía su última participación en la Final D del Single Scull donde también tendría rivales de muy buen nivel. El marplatense cruzó el primer parcial siendo líder pero ya había caído al tercer puesto después de los 1.000 metros, para luego pelear mano a mano con Kenneth Jurkowski de Estados Unidos para cruzar la meta en el cuarto lugar.

Para el singlista nacional, significa terminar en el puesto 22 de los 41 remeros que se presentaron en este apartado en particular. Lo concreto ahora es que se deben hacer los balances de las distintas participaciones argentinas para saber en lo que se debe mejorar para alcanzar un puesto en los Juegos Olímpicos de Río 2016.