#Lima2019 Objetivo alcanzado para los hermanos Rosso

Cristian ganó su batería del Doble Par de Remos Cortos junto a Rodrigo Murillo, mientras que el singlista Brian terminó segundo y se metió en las semifinales.

Brian Rosso pasó a las semifinales en Lima.

Comenzó la actividad del remo en la Albúfera “Medio Mundo” donde los marplatenses buscarán escribir una página importante para Mar del Plata dentro de los Juegos Panamericanos de Lima.

En un día repleto de clasificaciones y sin medallas en juego, Cristian Rosso fue el primer marplatense en competir cumpliendo con la expectativa que tenía planteada para esa primera regata. Junto con Rodrigo Murillo, en el Doble Par de Remos Cortos, finalizaron la instancia clasificatoria en el primer puesto para meterse directamente en la Final “A”.

Los argentinos sacaron 8.22 segundos de diferencia respecto de los chilenos Vázquez y Lapostol. El resto de los integrantes de esta instancia clasificatoria irán ahora a Repechaje, por eso era importante ganar la competencia. En la otra batería, el bote cubano fue el clasificado. Rosso y Murillo esperarán ahora por la final que se disputará el próximo jueves 8 desde las 11.20 de la mañana (hora Argentina)

En el caso del singles, Brian Rosso cumplió con el primer paso exitosamente. El marplatense terminó segundo en su batería clasificatoria del Single Scull y se metió en las semifinales A/B del certamen.

El menor de los hermanos, hizo un tiempo de 7:22.85 minutos para culminar a poco más de 3.6 segundos del mexicano Juan Carlos Cabrera que ganó la regata. En estas series, los primeros tres pasaban a esa instancia lo que permite también regular un poco el esfuerzo para las instancias definitivas.

Ahora tendrá que volver a competir mañana en esta instancia de Semifinales donde deberá quedar entre los primeros tres para pasar a la final por las medallas.

DOBLE PAR DE REMOS CORTOS – Serie Clasificatoria – 11.10 hs.

1° Argentina (Cristian Rosso y Rodrigo Murillo) 6:27.82 min.
2° Chile (Vázquez y Lapostol) 6:36.04 min (a 8.22)
3° Uruguay (Rodas y Zócalo) 6:44.62 min (a 16.80)
4° Venezuela (Guipe y Vicent) 6:6:51.09 min (a 23.27)
5° México (Smisch y Vallejo) 6:56.70 min (a 28.88)
6° Paraguay (Rivarola Chiola) 7:03.93 min (a 36.11)