Scenna irá a Final “A” y Galfré quedó cerca del podio

El remo tuvo una jornada que aportó dos bronces pero la noticia destacada para Mar del Plata llegó en el Doble Par donde Agustín Scenna junto a Axel Haack consiguieron meterse en la Final “A” donde lucharán por las medallas. Además, Clara Galfré integró el ocho con timonel que quedó cuarto.

Agustín Scenna y Axel Haack en acción.

La jornada para el remo argentino fue productiva porque pudo aportar por primera vez medallas a la delegación nacional y lo hizo con dos preseas de bronce. Las buenas noticias también llegaron para los marplatenses.

La primera regata del día con participación local fue muy temprano con Agustín Scenna compitiendo junto Axel Haack en las semifinales del Doble Par de Remos Cortos y luego de una buena serie, pudieron terminar en el tercer puesto del clasificador con un tiempo de 6:41.81 minutos, posicionándose detrás de las duplas de Estados Unidos y Cuba que completaron los clasificados a la Final “A” de mañana en búsqueda de las medallas. Esa competencia se disputará desde las 9.10 de la mañana.

En el bote de ocho con timonel femenino que cerró la actividad del día para el remo argentino estuvo presente Clara Galfré que integró el equipo nacional. En una competencia donde los tres que ocuparon el podio se cortaron al frente, el bote argentino culminó en el cuarto puesto con un registro de 6:26.78 minutos.

El oro le correspondió a Canadá (6:10.70 minutos), mientras que detrás se ubicaron Estados Unidos y Chile que se repartieron las medallas en ese orden.

Mañana será un día más de cosecha de medalla como lo fue hoy para el remo que finalmente aportó dos bronces con el doble par de remos cortos peso ligero femenino y el doble par de remos cortos peso ligero masculino.