Con bonus en el cierre

Pueyrredón pudo ganarle a Villa Gesell RC y obtuvo el punto bonus al hacerlo por 22 a 0 en una nueva fecha del Torneo Reubicación que organiza la URMDP. En el Torneo del Interior A, Sporting ganó y mantuvo la plaza.

Pueyrredón obtuvo una importante victoria ante Villa Gesell. (Foto: Prensa URMDP)

Pueyrredon superó a Villa Gesell RC por 22 a 0 en su cancha, en el marco de la quinta jornada por el Torneo Reubicación de la Unión de Rugby de Mar del Plata. Además, en dicho certamen, Universitario derrotó a Uncas de Tandil por 73-25, llegó a 23 puntos en la tabla y clasificó al Regional Pampeano A.

Fue un partido flojo el disputado en el Parque Camet, en el que los locales llegaron al punto bonus con dos tries en el cierre, luego de luchar ante un duro rival que nunca se rindió. Con la victoria y la “yapa”, treparon a 11 unidades y mantienen la ilusión de lograr una de las dos plazas a falta de un par de jornadas para el cierre.

El sábado próximo se medirán ante Comercial (20), que hoy por hoy estaría consiguiendo la segunda. Unión del Sur (16), en tanto, pelea arriba, pero no posee categoría M16 y entonces está imposibilitado de participar según el reglamento.

Villa Gesell RC planteó una buena defensa, que se conjugó con la mala tarde “Puey” en el manejo. Por eso, a los locales les costó hasta el final sellar el triunfo. El primer tiempo terminó 12 a 0 con un try de Ezequiel Lastres a los 8 minutos y otro de Marco Massa, convertido por Sebastián Bertero, sobre los 22´.

El equipo de Camet fue muy superior en el scrum y generó infracciones. Pero no estuvo fino con el pie ni con las manos para poder marcar una diferencia aún mayor.

Villa Gesell, con sus limitaciones, pudo generar peligro e infracciones en el rival, pero sus pateadores no estuvieron certeros y desperdiciaron dos chances para descontar. Primero erró Facundo Rutolo y después falló Juan Bautista Cruz, su mejor hombre.

En el complemento, el visitante estuvo en campo rival. Aunque sin poder sumar, puso en aprietos al equipo de Chorny, Benedetti, Pugliese y Larrañegui. Generó tres amarillas, pero le faltó precisión e ideas para poder cosechar algún punto. “Puey” estuvo firme en defensa, mientras que Cruz no pudo desequilibrar en la individual y sus compañeros cometieron muchos errores de manejo.

Tanto insistió Villa Gesell RC, que perdió algunas pelotas y pagó con dos tries en contra muy similares. Ambos fueron apoyados por Sebastián Bertero en la punta derecha, sobre los 37 y 42 minutos. De contra, el elenco local consiguió hilvanar un par de jugadas con precisión y buenos pases para encontrar aire en el marcador, el bonus para la tabla y soñar con el Regional A. La semana que viene jugará una verdadera final.

Sporting mantuvo la plaza en el A

Sporting consiguió un triunfo muy valioso ante Mendoza RC por 35 a 28 y mantuvo la plaza de la Región Pampeana en el Torneo del Interior A. Sportiva de Bahía Blanca también logró el objetivo al superar por 70 a 10 a Santiago Lawn Tennis.
Los “Maristas” jugaron un tiempo extra tras igualar en 25 y allí se quedaron con el triunfo al marcar un penal y un try convertido.

PUEYRREDON 22: Matías Guerra, Marco Massa y Miguel Valenzuela; Cristian Garrido y Juan Bianco; Mariano Ayala, Nicolás Salomón y Ezequiel Lastres; Luca Satti y Nehuen Bertero; Gastón Rodríguez, Nicolás Bianco, Sebastián Bertero y Dalmiro Alfonso; Franco Bartozetti. Entrenadores: Marcelo Chorny, Martín Benedetti, Pablo Pugliese y Gastón Larrañegui.

VILLA GESELL RC 0: Marcelo Icardo, Emiliano Medina y Esteban Gieryc; Emiliano Ossa y Alexis Semeria; Gastón Como, Julio Gómez y Emiliano Di Maulo; Matías González y Piero Banfi; Juan Pablo Martín, Facundo Rutolo, Matías Molinos y Nicolás Peñalba; Juan Bautista Cruz. Entrenador: Juan Bautista Cruz (P).

Tantos en el primer tiempo: 8´ try de Lastres (P) y 22´ try de Massa convertido por S. Bertero (P). Resultado parcial: 12-0.
Tantos en el segundo tiempo: 37´ try de S. Bertero (P) y 42´ try de S. Bertero (P). Resultado final: 22-0.
Cambios en Pueyrredon: Joel Sclavi por J. Bianco; Leandro Christol por Salomón; Pablo Gaspani por Bartozzetti; Luca Gravelloni por G. Rodríguez y Manuel García por Alfonso.
Cambios en Villa Gesell RC: Mario Torres por Icardo.
Amarillas en el primer tiempo: 21´ Rutolo (VG).
Amarillas en el segundo tiempo: 10´ Salomón (P); 23´ Lastres (P); 29´ Gómez (VG) y 36´ Garrido (P).
Arbitro: Daniel Ayala.
Cancha: Pueyrredon.