Campo de Pato y Unión del Sur se consagraron en el Seven Oficial

Campo de Pato de Balcarce se consagró campeón del Seven Oficial de la Unión de Rugby de Mar del Plata en la categoría M17, mientras que en M19, Unión del Sur dio la vuelta olímpica.

Unión del Sur, el campeón de M19. (Foto: Carlos De Vita)

El rendimiento de los pibes de la M17 de la ciudad serrana en la lluviosa tarde de la Villa Marista fue muy bueno. Por la etapa clasificatoria derrotaron 31 a 7 a Sporting y por el mismo marcador a Los 50 de Tandil, mientras que ganaron los puntos del choque con Villa Gesell RC, que no se presentó.

Después, en la final, superaron por 28 a 0 a Biguá mostrando un gran nivel. Los tantos de los campeones fueron anotados a través de un try de Patricio Carman convertido por Santiago Gilligan; dos de Gilligan convertidos por él mismo y el restante de Bautista Vismara convertido por Gilligan.

En la M19, en tanto, se quedó con la corona Unión del Sur. Dentro de la Zona 2, superó a Comercial por 29 a 5 y perdió con Mar del Plata Club 14 a 10, aunque luego se vengaría. Además, ganó los puntos del choque con Los Cardos, que no presentó ninguna de las dos categorías.

Luego llegó el turno de jugar la semifinal y allí derrotó a Biguá, el mejor de la Zona 1, por un contundente 21 a 0. En la otra, “Mardel” superó a San Ignacio por 19-14.

En el cotejo decisivo, en tanto, “CUDS” pudo tomarse revancha de Mar del Plata Club venciéndolo 12-7. Lucas Armani a los 5 minutos del primer tiempo; y Juan Giuliano a los 3´ el segundo marcaron los tries del campeón, mientras que Juan Aquilia sumó una conversión en el segundo. Del otro lado, había anotado Gastón Dacoba y convertido Leopoldo Branderiz al minuto del complemento para estar al frente 7-5.

M16: DE “UNI” O DE COMERCIAL

Mañana domingo concluirá el Torneo Oficial de M16, con la disputa de la tercera fecha, postergada desde el domingo 24 de agosto. A diferencia de lo ocurrido en M15 y M17, donde Comercial y Mar del Plata Club se consagraron campeones con anticipación, en esta categoría la lucha está abierta y no hay nada definido.

Universitario llega como puntero del certamen con 53 puntos y tiene cuatro de ventaja sobre Comercial, escolta con 49. Los líderes se medirán con Los 50 en Tandil y los perseguidores chocarán con Miramar RC de visitante. Ambos partidos serán a las 15.

En los cotejos que completarán la jornada, ya sin nada en juego, se enfrentarán Unión del Sur – San Ignacio, Los Cardos – Biguá; Uncas – Sporting; Campo de Pato – Pueyrredon.

“Uni” depende de sí mismo para consagrarse, mientras que Comercial no tiene otra que ganar con bonus y esperar un traspié sin sumar del puntero, ya que a igualdad de puntos, se desempata por el partido entre sí. En ese choque, de la fecha 11 jugado el 2 de noviembre, ganó “Uni” por 25 a 17.

Además, culminará el certamen Oficial de categoría M15, donde Comercial ya dio la vuelta olímpica. Completarán la jornada los choques entre Los 50 – Universitario; Los Cardos – Biguá; Uncas – Sporting; Campo de Pato – Pueyrredon.

Para completar el cuadro de campeones de Divisiones Juveniles, Sporting superó a Universitario en la final de M19 y dio la vuelta olímpica. Mañana se cerrará la competencia.