A las puertas del podio

El marplatense Mauricio Ibarbure culminó su participación en los Juegos Parapanamericanos de Toronto con un cuarto puesto en la competencia individual de Boccia, dentro de la categoría BC1. José Buzzo fue quinto en BC4.

Mauricio Ibarbure junto con Agustín Molpeceres en la competencia de hoy. (Foto: Facebook Selección Argentina de Boccia)

Los Juegos Parapanamericanos van cerrando las participaciones de algunos deportes, como el caso de Boccia que hoy disputó su última jornada otorgando las últimas medallas en juego.

Por una de ellas iba Mauricio Ibarbure que ya había cosechado su presea por equipos y ahora, en la categoría individual había entrado en las semifinales. Hoy perdió inicialmente con el brasilero José Carlos Chagas por 7 a 2 y eso lo llevó a disputar el partido por la medalla de bronce donde se midió con el mexicano Eduardo Ventura y perdió por la mínima diferencia, 4-3 para culminar en el cuarto puesto de la categoría BC1.

Por su parte, José Buzzo había perdido ayer a última hora en la categoría BC4 en la instancia de los cuartos de final ante otro brasilero, Eliseu Dos Santos por 13 a 0 y eso lo dejó en el quinto lugar del clasificador general.

Hasta el momento, para Mar del Plata, Boccia ha dado las únicas medallas y justamente fue una para cada uno de los representantes de la ciudad.

Mauricio Ibarbure en la competencia semifinal.