Romiglio no pudo avanzar en el Dobles Masculino

El marplatense se presentó en el cuadro de dobles masculino de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y cayó junto a Robertino Pezzota en los cuartos de final, culminando, como en el singles, en el quinto puesto y al borde de la medalla.

El marplatense Leandro Romiglio en acción de dobles. (Foto: Alejandro Salgado)

En su segunda aparición dentro de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, el marplatense Leandro Romiglio volvió a quedar al borde de sumar una medalla para la delegación de Argentina.

Esta vez, dentro del cuadro de dobles, se presentó junto con el también experimentado Robertino Pezzota en la instancia de cuartos de final enfrentando a una de las duplas más difíciles del torneo.

Se trataba de los peruanos Diego Elías y Alonso Escudero. El primero venía de ganar la medalla de oro en el cuadro individual mientras que el segundo había sido eliminado en los octavos de final por el propio Romiglio.

El partido fue parejo y comenzó mejor para los argentinos, pero lo terminaron dando vuelta Elías-Escudero para un triunfo 2-1 con parciales 8-11, 11-5 y 11-7.

Los argentinos culminaron entonces en el quinto puesto del clasificador, una vez más, al borde de poder sumar una medalla para el país en esta especialidad.

Irán por ello en el día de mañana cuando empiece la competencia por equipos masculina donde Argentina tendrá que medirse con México desde las 12.15, en cuartos de final. Estarán representando al país Leandro Romiglio, Robertino Pezzota y Jeremías Azaña.