Argentina, con Romiglio, se aseguró una medalla

En la competencia por equipos masculina donde participa Leandro Romiglio que ganó su partido de hoy, Argentina venció a México 2-0 y se metió en semifinales asegurandose, en el peor de los casos, la medalla de bronce.

Leandro Romiglio de Argentina ante Leonel Cardenas de Mexico (Foto de Pablo Bigorra/Santiago 2023 vía Photosport).

Después de haber perdido dos veces en cuartos de final quedando a las puertas de un nuevo podio para el país, Leandro Romiglio sabía que tenía una oportunidad importante en la competencia por equipos masculina de Squash de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Junto con Robertino Pezzota y Jeremías Azaña tenían la oportunidad de ganar una llave de competencia y asegurar la medalla para la Argentina y fueron por ello enfrentando a México.

En un duelo exigente, Pezzota salió primero a la cancha enfrentándose con Arturo Salazar. El partido fue 3-2 y duró casi una hora. Los parciales fueron 7-11, 12-10, 11-9, 7-11 y 11-5 para darle el primer punto al combinado nacional.

Luego fue el turno del marplatense Leandro Romiglio que se enfrentaba con Leonel Cárdenas y, en este caso, la historia para él no fue nada sencilla. En un duelo que se extendió durante 1 hora y 38 minutos, el mejor rankeado de los argentinos, se impuso por 3-1 con parciales 11-7, 6-11, 12-10 y 11-4.

Con este 2-0 que los mete en semifinales, Argentina se asegura la medalla de bronce (los perdedores de cada cruce se llevan esa presea) pero tratarán de meterse en la final enfrentando este sábado desde las 12.15 a Perú que eliminó por 2-0 EAI en la fase anterior.