Argentina va por el puesto 17

El equipo argentino de squash jugará la final por el puesto 17 ante Sudáfrica, en el marco del Mundial por equipos de caballeros que se disputa en Marsella, Francia. En la semi derrotaron a Irlanda por 2-1 con triunfos de Leandro Romiglio y Roberto Pezzota. Además en el club Nick Squash de nuestra ciudad finalizó la 6º fecha del torneo marplatense.

La selección nacional dirigida por Marcelo Romiglio obtuvo una importante victoria en la semifinal de la reclasificación (puesto 17º al 24º) del Campeonato Mundial por equipos, ante Irlanda por 2-1.

De esta manera, los argentinos, que tienen entre sus filas a los marplatenses Leandro Romiglio y Juan Pablo Roude, jugarán hoy la final por el puesto 17º ante Sudáfrica.

La serie ante Sudáfrica fue durísima, con partidos de más de una hora, en el cual Rodrigo Obregón cayó ante Sean Conroy por 3-2 y luego Leandro Romiglio igualó las cosas, tras superar a Arthur Gaskin por 3-0. Por último, Robertino Pezzota hizo un gran trabajo y obtuvo el punto que le dio a Argentina el pase a la final, al ganarle a Brian Byrne, por 3-2.

Semifinal – Reclasificación Puesto 17º al 24º

Argentina 2-1 Irlanda

Rodrigo Obregón 2-3 Sean Conroy (11-7, 11-2, 8-11, 7-11, 10-12)
Leandro Romiglio 3-0 Arthur Gaskin (11-9, 11-7, 11-6)
Robertino Pezzota 3-2 Brian Byrne (13-15, 11-7, 4-11, 11-6, 11-7)

Federico Cioffi se quedó con la 6º fecha

Desde el pasado fin de semana y hasta hoy se disputó en Nick Squash, la 6º y ultima fecha del Torneo Marplatense.

En la jornada de hoy se llevaron a cabo las finales de las diferentes categorías, que durante una semana disputaron una gran cantidad de partidos. En 1º categoría, el local, Federico Cioffi superó por 3-0 a Mariano Burdet y se quedó con el título de la 6º fecha.

Además ganaron Sergio Triviño (2º cat), Jaqueline García (damas “A”), Ariel Martínez (3º cat), Lucas Motta (6º cat) y Marcelo Masia (SM 40), entre otros.