Romiglio y el equipo argentino jugarán por el oro

El equipo argentino masculino de Squash con Leandro Romiglio, superaron 2-1 a Perú en semifinales y se metieron en la definición por la medalla de oro ante Colombia.

Leandro Romiglio contra Elias Diego de Peru durante la Semifinal por Equipo masculino (Foto de Pablo Bigorra/Santiago 2023 vía Photosport).

Finalmente los Juegos Panamericanos de Santiago tendrán en la definición de la medalla de oro para la competencia por equipos masculina de Squash al marplatense Leandro Romiglio.

Con esa expectativa afrontaron esta tarde la semifinal ante el difícil Perú en un duelo que terminaron ganando por 2 a 1.

Uno de los partidos claves fue justamente el primero donde Jeremías Azaña venció 3-2 a Alonso Escudero con parciales 7-11, 7-11, 11-2, 11-9 y 11-9 para darle la ventaja a Argentina. Luego Leandro Romiglio se enfrentó con el mejor jugador peruano Diego Elias y perdió 3/0 con parciales 11-5, 11-8 y 11-8.

La definición era entonces para Robertino Pezzota que fue contundente ante Rafael Gálvez a quien venció por 3-0 (11-5, 11-8 y 11-5).

Ahora, jugarán la final el domingo ante Colombia a las 10 de la mañana buscando consagrarse campeones panamericanos.