Mar del Plata tuvo tres campeones en el Nacional

Antonella Falcione (Primera), Segundo Portabales (Cuarta) y Matías Quintana (Tercera) fueron los tres campeones locales de la Segunda Fecha del Torneo Nacional de Squash. En Primera Caballeros, el triunfo quedó en manos de Robertino Pezzota.

Antonella Falcione disputando la final. (Foto: Gustavo Fortis)

Antonella Falcione se consagró ganadora de la segunda fecha del Torneo Nacional en el resultado más destacado para los representantes locales en Primera Damas. Robertino Pezzota ganó en Caballeros. Además se impusieron Segundo Portabales y Matías Quintana, también locales.

Finalizó esta tarde la segunda fecha del Torneo Nacional de Squash que tuvo como sedes a los complejos “Casal” y “Nick” con tres campeones locales en distintas categorías.

El resultado más destacado fue el de Antonella Falcione que tuvo un gran tramo final de certamen en Primera Damas hasta llegar a una final que fue muy pareja con Pilar Etchechoury a quien venció por 3 a 2 en un duelo entre dos jugadoras que forman parte de la Selección Nacional que participará en el Panamericano de Islas Caimán buscando clasificarse para Lima 2019. Los parciales de este encuentro fueron 11-9, 5-11, 11-9, 4-11 y 11-4.

En la final masculina, Robertino Pezzota no dejó dudas ante Francisco Obregón y lo superó por 3 a 0 con parciales 11-4, 11-7 y 11-4 para coronarse como el mejor del país en esta fecha. El alto nivel que hubo durante los cuatro días de acción le da todavía mucho más mérito al rosarino.

Cabe destacar también que para los marplatenses hubo dos campeones más. Uno de ellos es el ascendente Segundo Portabales que se quedó con la Cuarta División venciendo con claridad al oriundo de Colón, provincia de Buenos Aires; Gustavo Oistoch por 3 a 0 (11-2, 11-8 y 11-7). Otro de los campeones fue Matías Quintana que ganó la Tercera Categoría también con un contundente resultado 3-0 ante el platense Facundo Ramírez (11-4, 12-10 y 11-8).

Los ganadores se llevaron la Copa “Fomi” (Centro Audiológico) que estuvo bajo la organización de la Asociación Marplatense de Squash Rackets y bajo la dirección de Pablo De Noia, su vicepresidente.

CAMPEONES EN CADA CATEGORÍA – 2° FECHA – TORNEO NACIONAL

Sexta División: Eduardo Rouge (Bs As) 3-2 a Luca Bengoa (MDP) (9-11, 11-6, 11-8, 6-11 y 13-11)

Quinta División: Julio Bargaz (Bs As) 3-0 a Bautista Asensio (MDP) (16-14 11-7 11-7)

Cuarta División: Segundo Portabales (MDP) 3-0 a Gustavo Oistoch (Bs As) ( 11-2 11-8 11-7)

Tercera División: Matías Quintana (MDP) 3-0 a Facundo Ramírez (La Plata) (11-4 12-10 11-8)

Segunda División: Demián Riaviz (Miramar) 3-2 a Emiliano Maronna (MDP) (11-13 11-4 1-11 11-5 11-1)

Intermedia: Félix Fernández Riestra 3-1 a Francisco Paita (Tigre) (11-7 9-11 11-6 11-8)

Tercera Damas: Gloria Bilén (Mendoza) 3-0 a Sara Betella (Salta) (11-5 11-6 11-4)

Segunda Damas: Gloria Bilén (Mendoza) 3-0 a Sara Betella (Salta) (11-4 12-10 11-3)

Primera Damas: Antonella Falcione (MDP) 3-2 a Pilar Etchechoury (Neuquén) (11-9 5-11 11-9 4-11 11-4)

Primera Caballeros: Robertino Pezzota (Rosario) 3-0 a Francisco Obregón (Paraná) (11-4, 11-7, 11-4)

Fair Play: Paola Serdá y Matías Valenzuela