Romiglio eliminado en cuartos del Panamericano

El marplatense Leandro Romiglio fue eliminado en los cuartos de final del Campeonato Panamericano de Squash que se desarrolla en Cartagena. Jeremías Azaña logró la medalla de bronce. En la rama femenina, Antonella Falcione quedó fuera en segunda ronda.

Romiglio sigue compitiendo en el Panamericano.

Comenzó a disputarse el Campeonato Panamericano de Squash en Cartagena, Colombia donde dentro de la participación de la Selección Argentina, hay marplatenses.

Mucha expectativa había en el gran momento que está atravesando Leandro Romiglio dentro del Circuito PSA donde viene de ganar torneos del Tour de las Américas y había encarado una etapa de preparación específica para este certamen. Sin embargo, el marplatense pudo avanzar hasta los cuartos de final donde fue eliminado.

Debutó directamente en la segunda rueda donde derrotó al ecuatoriano Álvaro Buenaño Araque por 3-0 (11-5, 11-3 y 11-7) para meterse entonces en la siguiente fase. Ahí se cruzó con el brasilero Guilherme Farnezi de Melo a quien superó por 3-1 (11-2, 7-11, 11-7 y 11-4). Ahí donde se cruzó con el colombiano Juan Vargas que frenó su ritmo y lo venció por 3-1 (2-11, 11-3, 11-8 y 11-2).

El que pudo subirse al podio panamericano fue Jeremías Azaña que cayó en semifinales con el máximo favorito el peruano Diego Elías por 3-0 y se quedó con la medalla de bronce en el torneo.

En la rama femenina compitió Antonella Falcione que se presentó en primera rueda con triunfo ante la mexicana Laura Barriga Ramírez y la superó por 3-1 (8-11, 11-6, 11-7 y 15-13) pero ya en la segunda instancia, perdió ante la estadounidense Carolina Fouts también por 3-1 (11-6, 11-0, 6-11 y 11-1).

Ahora comenzará la instancia por equipos donde ambos marplatenses tendrán que representar al país dentro de la rama masculina y femenina antes de darse el cierre del certamen con los torneos de duplas. Cabe recordar que por equipos Argentina tiene asegurada la participación en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile pero una buena actuación en este torneo le puede permitir una mejor siembra previa.