Romiglio está en 4º de Final del Resistencia Open

El marplatense ganó en su estreno por el Resistencia Open que corresponde al Tour de las Américas y donde es el máximo favorito. Además, en la primera rueda, perdió el marplatense Segundo Portabales que había recibido un WC para participar.

Comenzó la actividad del Tour de las Américas en suelo argentino con la disputa del Resistencia Open, un torneo correspondiente al Circuito Profesional de la PSA y donde dos marplatenses formaron parte del cuadro principal.

En la primera instancia, Segundo Portabales recibió una de las Wild Cards (Invitaciones) para formar parte del evento y estuvo presente enfrentándose con el mexicano Leo Vargas en un duelo donde dio batalla el joven valor del squash marplatense. Si bien fue derrota por 3-1 se consumó en 47 minutos y con parciales 14-16, 11-9, 11-7 y 11-9.

Prontamente eliminado de la competencia, el único representante de la ciudad que sigue en carrera es el máximo favorito, Leandro Romiglio. Después de su participación en el Campeonato Mundial PSA donde le tocó perder en su primer partido ante el 1 de la siembra previa, tenía como objetivo este certamen en su preparación inminente para el Panamericano de Squash que se realizará en junio.

Gracias a su ranking internacional, no sólo es el favorito, sino que además debutó directamente en los octavos de final. Ahí se enfrentó esta noche con el francés Toufik Mekhalfi y lo derrotó por 3-0 para comenzar muy bien su semana. Los parciales fueron 11-5, 11-9 y 11-5.

En la continuidad del torneo, ahora tendrá que jugar mañana jueves por los cuartos de final desde las 15 horas ante el otro argentino que sigue adelante en el cuadro. Se trata de Jeremías Azaña, octavo pre-clasificado, que hoy venció al checo Ondrej Vorlicek por 3-0 (11-7, 11-6 y 11-3).