Debut con triunfo para Zeballos y Granollers

El marplatense Horacio Zeballos y el español Marcel Granollers debutaron en las ATP Finals de Turín con un triunfo en tres sets ante Gonzalez y Roger-Vasselin.

La experiencia es un grado. Y eso fue algo a lo que se aferraron este domingo Marcel Granolles y Horacio Zeballos en su estreno en las Nitto ATP Finals 2023 para darle la vuelta a un complicado encuentro y acabar sumando su primera victoria.

El español y el argentino se impusieron a Santiago González y Edouard Roger-Vasselin por 2-6, 6-3, 10-7 en una hora y 29 minutos, deteniendo la racha de ocho victorias consecutivas del mexicano y el francés, que llegaban a la cita después de levantar los títulos del ATP Masters 1000 de París y el ATP 500 de Basilea.

En la primera jornada de competición en el Pala Alpitour, Granollers y Zeballos —semifinalistas en 2020 y 2021— superaron a la dupla más veterana del torneo que reúne a las ocho mejores parejas del año en su cuarta aventura juntos en las Nitto ATP Finals.

Eso sí, les tocó darle la vuelta ante un equipo que esta temporada les tenía tomada la medida. González y Roger-Vasselin dominaban el Lexus ATP Head2Head por 2-0 (todos este año), pero esta vez cambiaron la historia.

Y todo ello, a pesar de lo que dictó el primer set, donde González y Roger-Vasselin ofrecieron un rendimiento impecable con el primer saque (10/10). Además convirtieron dos quiebres en siete oportunidades para abrir una brecha en el marcador (6-2).

Pero la respuesta de Granollers y Zeballos no tardó en llegar. Rescataron el territorio perdido para igualar el choque en los 37 minutos siguientes, con su primer break como ventaja suficiente para llevar el encuentro a un super tie-break donde impusieron su experiencia en este tipo de escenarios.

Antes, en el partido que abrió la jornada en el Grupo Verde, Ivan Dodig y Austin Krajicek se impusieron con autoridad a la pareja argentina conformada por Máximo González y Andrés Molteni por 6-4, 6-2 en una hora y 17 minutos.