Copa Davis: Zeballos y González cerraron la serie

La dupla argentina venció en 5 sets a los colombianos Gómez y Rodríguez para sellar el 3-0 global en los play offs.

Zeballos y Machi González celebran el triunfo.

Por Lucila Morinigo (@lucilamgo)

En un partido de mayor a menor, la dupla conformada por el marplatense Horacio Zeballos y el tandilense Máximo González vencieron a Cristian Rodríguez y Alejandro Gómez por 6-4, 7-6 (3), 6-7 (4), 4-6 y 6-4 para cerrar 3-0 la serie de play offs de Argentina vs Colombia.

El encuentro, de cuatro horas y 3 minutos, comenzó con gran nivel por parte del binomio albiceleste, quien contó con 2 match points no concretados en el tercer set y que derivó en la mejoría y suba de confianza de los rivales colombianos para forzar un quinto parcial.

A pesar de los incovenientes, Zeballos y González lograron mantener la jerarquía y experiencia para cerrar el match, que decantó en la victoria argentina por un 3-0 en el global, luego de los triunfos de Schwartzman y Pella en los singles de la jornada inicial.

De esta manera, Argentina se garantiza ser preclasificado para el nuevo formato de Copa Davis en el 2019.