Zeballos es semifinalista en Roma

La dupla que completa con el español Marcel Granollers derrotó a los recientes campeones del US Open Bruno Soares y Mate Pavic por 4/6, 7/6 (7) y 10-6 para avanzar a semifinales del Masters 1000 de Roma.

Por Lucila Morinigo (@lucilamgo)

Si la final en Kitzbühel había dejado buenas sensaciones para los próximos torneos, el enorme triunfo de Horacio Zeballos y Marcel Granollers por el pase a semifinales puede ser el envión anímico para completar una buena semana en Italia: vencieron 4/6, 7/6 (7) y 10-6 a Bruno Soares y Mate Pavic en los cuartos de final del Masters 1000 de Roma.

En un atrapante partido de dos horas, el intercambio tenístico entre los binomios fue de alto nivel y con fehacientes pruebas de la importancia del mismo. Claro, del lado rival se encontraban los flamantes campeones del US Open que acumulaban un invicto de siete partidos y que en Roma no habían perdido un set; del otro, Zeballos y Granollers que se reencontraron con su ritmo de competencia en Austria y también tenían sed de revancha ya que quienes cortaron su campaña en el Abierto de Estados Unidos fueron justamente Pavic y Soares.

La definición del choque se dio en super tie break (10-6) e incluso se cerró con doble falta rival, situación que no hizo justicia al gran nivel de tenis que demostraron ambos equipos y su lucha por un lugar en semifinales.

En busca de la gran final, los cuartos favoritos se medirán con los australianos Michael Venus y John Peers.