Doble victoria marplatense a nivel internacional

Francisco Comesaña en Brasil y Solana Sierra en Ecuador comenzaron la semana con triunfos en los respectivos torneos que disputan. Los resultados como sigue la acción.

La jornada fue productiva para los dos representantes marplatenses en el Circuito Internacional. Ambos pudieron ganar sus respectivos partidos iniciales de la semana y siguen adelante como pre-clasificados.

En el Challenger de Florianópolis, Brasil; Francisco Comesaña cumplió con una sólida tarea al vencer en sets corridos al peruano Arklon Huertas del Pino Córdova que venía desde la qualy por 6-4 y 6-0 luego de una hora y 12 minutos en la cancha 5 del complejo brasilero. La capacidad del jugador de nuestra ciudad para transformar las posibilidades que tuvo en puntos de quiebre fue clave (4 de 5), mientras que el peruano hizo lo propio pero no convirtió ninguna en game a favor (0 de 5).

Ahora en la segunda presentación tendrá que medirse con el brasilero José Pereira de 32 años de edad pero que se ubica actualmente en el puesto 445 del ranking internacional. En la fase anterior, dejó en el camino a su compatriota que venía desde la qualy, Wilson Leite por 6-3 y 6-2.

Por su parte, en Guayaquil, Solana Sierra debutó en el W25 con un buen triunfo ante la argentina Victoria Bosio que venía a buen ritmo desde la qualy en tres sets y teniendo que sacar a relucir su mejor tenis para quedarse con la victoria por 2-6, 6-2 y 6-0 luego de 2 horas y 2 minutos de partido.

La marplatense se quedó con el saque de su rival en 7 oportunidades y eso le propició una victoria que terminó siendo muy contundente en el tramo final para avanzar a la tercera ronda del certamen donde es quinta pre-clasificada.

Ahora tendrá que enfrentarse mañana con la coreana Sohyun Park que viene de derrotar a la mexicana Victoria Rodríguez por 3-6, 6-2 y 6-1.