Buena actuación de Once Unidos que cayó ante Ciudad

El equipo marplatense abrió el Tour 3 de la Liga de Voleibol Argentina jugando un buen partido ante Ciudad de Buenos Aires pero cayó por 3 a 1 (25-19, 25-20, 22-25 y 25-19). Vicente Parraguirre fue el máximo anotador con 21 puntos y Gazaba terminó con 18 en el local.

Once Unidos cayó en el primer partido del fin de semana (Foto: Prensa Once Unidos)

Por Rodrigo Divito (@rodrigodivito)

Pnce Unidos comenzó su participación en el Tour 3 de la Liga de Voleibol Argentina donde es local, con una derrota 3-1 ante Ciudad de Buenos Aires. Los parciales fueron 25-19, 25-20, 22-25 y 25-19.

El local comenzó muy bien el partido, defensivamente a un nivel altísimo que le permitió crecer y tener segundas oportunidad ante un rival de tantos quilates. Además, en ataque sus principales armas ofensivas estaban muy enfocadas y por eso, se la mano de Gazaba, Santiago Aulisi e Ybars, se puso 14-10 arriba obligando a Ferrari a detener el partido. Ciudad volvió a cancha con un 4-0 que igualó el marcador. Ahí apareció en el partido Facundo Conte para que su equipo pase al frente. De ese 14-10 hubo un parcial 14-4 para la visita para llegar al primer set ball y definirlo en 25-19.

El segundo parcial también comenzó parejo pero marcaba la diferencia con su ataque Ciudad para sacar 5 de luz promediando el set. Borstelmann movió piezas tratando de mejorar la recepción con el ingreso de Matias Martín pero no podía frenar a los de Ferraro que encontraban puntos en distintas manos como Cascu y Parraguirre. La visita había consolidado su juego y a Once le costó volver a ser efectivo, por eso el segundo set se cerró 25-20 para “Muni”. La aparición de Parraguirre y los enormes destellos de calidad de Conte,

Los dirigidos por Borstelmann tuvieron un buen inicio en el tercer set poniéndose en ventaja y además resistiendo los embates del rival. En base a la defensa empezó a sumar y sumar para ponerse 13-6. Ferraro pidió un tiempo de descanso porque su equipo no tenía respuestas y la busco con el ingreso de Facundo Conte. Sin embargo. Once estaba en su momento y no bajaba la tensión. En una ráfaga, Ciudad mostró su jerarquía y con 7 puntos consecutivos se puso en partido con un jugador clave desde el saque como Wilson Acosta. El final fue intenso y el primer set ball para Once fue con un gran bloqueo a Conte. El que lo termino de cerrar fue Quiroga con un remate para el 25-22.

No era momento para aflojar y el equipo verdiblanco no lo hizo. Fueron peleando punto por punto en un comienzo parejo y muy luchado. Cuando apareció Conté con tres puntos consecutivos, Borstelmann frenó las acciones. No pudo detener el aluvión del conjunto visitante que tranquilo se encaminó hacia la victoria por 25-19 en el tramo final.

Un muy buen partido de los marplatenses demostrando que puede ser competitivo ante equipos de este nivel. Ahora tendrá dos partidos más en casa para sumar victorias.

Síntesis:

Once Unidos: Juan Ignacio Macció (1), Bautista Gazaba (18); Iván Quiroga (15), Nahuel García (3); Franco Ybars (4), Santiago Aulisi (12). Líbero: Tomás Ruiz. Entrenador: Gonzalo Borstelmann. Ingresaron: Gonzalo Aulisi, Joaquín Aquindo (8), Tomás Russo, Matías Martín.

Ciudad Vóley: Gaspar Bitar (2), José Carlos Romero (4); Ramsés Cascú (6), Sergio Soria (6); Mauro Zelayeta (9), Vicente Parraguirre (21). Líberos: Tobías Scarpa, Damián Zalcman. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Ezequiel Vázquez (1), Facundo Conte (17), Manuel Albrecht, Wilson Acosta (4), Gustavo Maciel (3).

Parciales: 19-25, 20-25, 25-22, 19-25

Árbitros: Andrés Villarreal – Ricardo Cabrera

Estadio: Club Once Unidos, Mar del Plata