Once Unidos cerró el Tour con otro triunfo

Los marplatenses pudieron celebrar en el último partido del Tour 3 de la Liga de Voleibol Argentino (LVA) venciendo por 3 a 1 a San Lorenzo gracias a los parciales 25-15, 19-25, 25-21 y 34-32. Bautista Gazaba con 23 y Santiago Aulisi con 21 fueron los máximos anotadores.

Iván Quiroga celebrando uno de los puntos (Foto: Prensa Once Unidos)

Once Unidos cerró el Tour 3 de la Liga de Voleibol Argentina (LVA) de la forma que debía hacerlo. Se impuso por 3-1 a San Lorenzo y sumó dos triunfos claves para seguir creciendo en la tabla de posiciones y en el juego.

Cuando se inició el partido, el primer set fue favorable para el dueño de casa que pudo marcar las diferencias rápidamente para sacar una ventaja irremontable, siempre con Gazaba y Aulisi como principales herramientas de ataque sabiendo que si ellos están bien, es probable que ofensivamente no tenga problemas. Esa primera manga se cerró 25-15 con un buen dominio de la situación.

Sin embargo, las cosas cambiaron en el comienzo del segundo parcial cuando San Lorenzo encontró respuestas en manos de Sferrayo y Guzmán principalmente. Tomó la delantera del marcador y a pesar de que no todo era negativo en la defensa de los marplatenses, les costaba mucho sostener al rival. Achicar la distancia fue una constante para llegar a un cierre un poco más ajustado. Sin embargo, había 4 puntos de ventaja cuando entraron en la recta final y necesitaban un esfuerzo extra para revertir el set. Eso no sucedió y el “Santo” se llevó el segundo por 25-19.

En el inicio del tercero, Once Unidos volvió a su buena versión y tuvo a un Santiago Aulisi enfocado para ponerse al frente y comenzar a manejar el partido. En base a la conducción de Juan Ignacio Macció, el ataque fue solvente otra vez y prácticamente no pasó sobresaltos a lo largo del set. Llegó al primer set ball en 24-19 y después de que San lorenzo salvara dos puntos, llegó la definición con un 25-21.

Parecía que el destino el partido estaba sentenciado porque en el cuarto parcial, Once Unidos también pudo ponerse en ventaja con un Aulisi imparable que les daba tranquilidad. Sin embargo, en el desenlace San Lorenzo se acercó hasta lograr la mínima diferencia. Borstelmann pidió un tiempo de descanso y al regreso Aquindo con su remate dejó el partido 23-21. Con tres puntos consecutivos, la visita pasó a tener set ball, pero Quiroga evitó el quinto set. Fue una definición terrible donde pasaron 7 set ball para San Lorenzo y cuatro Match Ball para Once, hasta que el bloqueo le dio el triunfo por 34 a 32.

Los marplatenses lograron una gran actuación en los dos partidos que tenía que ganar para empezar a generar confianza en este grupo de jugadores. Ahora el balance luego de tres Tours es de 4 victorias y 5 derrotas que le permiten además, crecer en la tabla de posiciones. En apenas unos días comenzará la Copa ACLAV en Formosa que es el próximo objetivo.

Síntesis:

Once Unidos: Juan Ignacio Macció (4), Bautista Gazaba (23); Iván Quiroga (11), Nahuel García (8); Joaquín Aquindo (11), Santiago Aulisi (21). Líbero: Tomás Ruiz. Entrenador: Gonzalo Borstelmann. Ingresaron: Nicolás Coccimiglio, Santiago Aranguren (1), Gonzalo Aulisi, Tomás Russo, Franco Ybars (3).

San Lorenzo: Cristian Corvalán, Lucas Sferrayo (8); Manuel Viera (8), Cristian Benedetti (15); Lucas Vivas (1), Darío Costa (7). Líberos: Lucas Aimo, Juan Zanotti. Entrenador: Mariano Silberstein. Ingresaron: Juan Guzmán (15), Lorenzo Nieto (8), Matías Buzzo, Manuel Quiroga (1).

Parciales: 25-15, 19-25, 25-21, 34-32

Árbitros: Víctor Bagalá – Carlos Montero

Estadio: Club Once Unidos, Mar del Plata