Con Giardini como titular, Argentina es finalista de la Copa Panamericana U21

La marplatense formó parte del equipo inicial en la semifinal de la Copa Panamericana U21 donde Argentina venció al local, México por 3-1 y esta noche jugarán la final ante Estados Unidos, el único rival que les pudo ganar en el torneo.

Argentina le ganó a México y clasificó a la final.

Este sábado se disputaron las semifinales de la Copa Panamericana U21 en Baja California y Las Panteritas jugaron un partidazo para meterse en la definición del torneo continental. La victoria ante México fue por 3-1, con parciales de 26-24, 27-25, 28-30 y 25-7, y el rival por el título será Estados Unidos, que eliminó a Chile en sets corridos, este domingo a las 23 (hora argentina).

Los dos primeros sets fueron parejos. Argentina contó con mejores momentos en ataque, saque y bloqueo para contar con leves ventajas, pero hacia el cierre México le puso suspenso a los cierres con mayor contundencia y regularidad. Mientras que Vaulet fue la más buscada en el inicio, luego creció la figura de Margaría, Llanos y García para el 2-0.

En el tercer parcial, las dirigidas por Marcelo Silva lograron una pequeña ventaja en el arranque que sostuvieron por 9-7 y 16-13. No obstante, las locales crecieron de la mano de Topete para revertirlo 20-18 y aunque Argentina lo remontó de la mano de su bloqueo y llegó a tener un match ball, finalmente fue 30-28 para el rival con Topete imparable.

Las Panteritas recuperaron contundencia en el comienzo del cuarto set y se escaparon 9-1 de la mano de Llanos y Vaulet. México no pudo salir de ese mal momento y ayudó con errores para el dominio argentino 15-2, que festejó el pasaje a la final con un buen cierre de Margaría por 25-7.

Argentina 3 – México 1
Parciales: 26-24, 27-25, 28-30, 25-7

Argentina: Juana Giardini (5), Valentina Vaulet (18), Josefina Ossvald (5), Avril García (19), Keila Llanos (19), Milena Margaría (20). Líbero: Victoria Caballero. Ingresaron: Julieta Aruga (1), Constanza Pérez Sain (1), Malena Márquez (-).