Ajustada derrota en el debut

Mar Chiquita Voley comenzó su participación en la Liga Argentina A2 con una derrota en Coronel Vidal ante Fundatec por 3 a 2. El próximo domingo, jugará la segunda fecha ante Escuela Madrynense.

Mar Chiquita Voley debutó con derrota en la Liga Argentina A2.

Mar Chiquita Voley no pudo en el debut de la Liga Argentina A2. En Coronel Vidal cayó ante Fundatec 3-2 (20-25, 22-25, 25-22, 25-21 y 15-12) en 2 horas y 24 minutos de juego. Nicolás Oroz fue el goleador con 22 puntos mientras que Leandro Maly aportó 19 para el visitante. El domingo tendrá revancha ante Escuela Madrynense que en el debut cayó como visitante ante Estudiantes de La Plata 3-0.

En el inicio, Mar Chiquita se puso arriba con 2 bloqueos de Joaquín Layús 12-8. Fundatec sumó con el opuesto Gerardo Daglio y Juan Abuin (4 en el set). El Rojo llegó arriba al segundo tiempo técnico 16-12, mantuvo la diferencia y Ramiro Lao selló el 25-20 con una contra.

En el segundo set, el visitante comenzó 5-1 con Leandro Maly lastimando desde el saque. Mar Chiquita se puso en juego con dos contras de Lautaro Gemin y cuatro errores de la visita (9 en el set) para quedar 16-15. En el final, Nicolás Oroz sumó por la punta y Gemin cerró el set 25-22.

Leandro Maly comenzó como en sus épocas de selección (Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 y Sydney 2000) el tercer capítulo, metió un bloqueo para el 9-12. Oroz y un ataque afuera de Abuin emparejaron 16-15. Pero Mar Chiquita falló a pesar de los 12 errores de Fundatec, bajó al 27% en ataque y otro bloqueo de Maly y un ataque afuera de Gemin le dieron el descuento a los de Tierra del Fuego 22-25.

El cuarto parcial comenzó con cambio de armador, Nicolás Pussetto en lugar de Nicolás Letamendia, y Pussetta sumó desde el saque para iniciar 0-4. A los dos tiempos técnicos el equipo de Walter Terra se fue arriba 4-8 y 13-16, apareció el central Sergio Soria (4 de 4 en ataque) y así empató el partido con un 21-25.

El tie break comenzó como el cuarto set. Con Pussetto destruyendo la recepción de los de Marcelo Roberts 0-4. De ahí en más, Mar Chiquita nunca se pudo acercar, llegó 5-8 pero los centrales Cardozo y Soria (3 cada uno) le dieron la ventaja para que en el cierre, un bloqueo de Cardozo le diera la primera victoria a Fundatec.

Síntesis:

Mar Chiquita 2-Fundatec 3
Parciales: 25-20, 25-22, 22-25, 21-25 y 12-15
Árbitros: Pedro Pérez y Cristian Coria

Mar Chiquita: Ignacio Roberts, Lautaro Gemin (20); Germán Peralta (4), Joaquín Layús (10); Ramiro Lao (10) y Nicolás Oroz (22). Líbero: Juan Luis Juárez. DT: Marcelo Roberts. Ingresaron: Leandro Paredes (2), Martín Fay (3), Bernardo Rivero, Santiago Fiorelli e Ignacio Cortiñas.

Fundatec: Lucas Letamendia, Gerardo Daglio (14); Mauro Cardozo (9), Sergio Soria (9); Leandro Maly (19) y Juan Abuin (17). Líbero: Nicolás Ybars. DT: Walter Terra. Ingresaron: Nicolás Pussetto (3), Franco Ybars y Calderón Grasso.

El próximo partido de Mar Chiquita será el domingo, otra vez en Coronel Vidal, ante Escuela Madrynense que viene de caer ante Estudiantes en La Plata 3-0 (25-16, 25-18, 25-9).