Once Unidos no pudo ganar en su casa

El equipo marplatense se presentó por primera vez en la temporada como local en el partido Interparejas que lo enfrentó con Defensores de Banfield. A pesar de un buen inicio, terminó cayendo 3-1 con parciales 20-25, 25-23, 25-17 y 25-17. El goleador del juego para los locales fue Bautista Gazaba con 21.

El plantel de Once Unidos con el marco imponente de su público detrás. (Foto: Prensa ACLAV)

Once Unidos tenía la ilusión de ganar en casa porque le venía muy bien luego del primer Tour donde había quedado con un récord 1-2 y antes del siguiente que será justamente en nuestra ciudad. Delante tenía a su rival en el Interparejas, Defensores de Banfield, en un rendimiento que fue de mayor a menor. Fue derrota 3-1 con parciales 20-25, 25-23, 25-17 y 25-17.

Hubo buenas actuaciones para Bautista Gazaba que terminó como máximo anotador con 21 puntos mientras que Valentín Durdos fue otro de los destacados con 14 unidades. En la visita, hubo cuatro jugadores en doble dígito encabezados por Wilson Acosta que marcó 25, pero acompañado por Bruno Wagner y Lucas Méndez con 15 cada uno.

Fue un buen inicio para el dueño de casa que a partir de los saques de Gonzalo Aulisi (2 aces) pudo marcar una primera diferencia y encender al público luego de primeros puntos a favor de la visita. El buen aporte de Durdos (7 puntos) en ofensiva le permitió ponerse 9-6 obligando a Leandro Alegre a pedir un minuto. No se pudo cambiar la dinámica porque Matías Martín estaba implacable en la recepción y permitía buenos ataques. La ventaja de 5 puntos la estiró a 9 para ser cada vez más sólido. Defensores tenía muchos problemas en la recepción y lo aprovechaba Once para ponerse 22-15. Parecía que la definición estaba cerca, pero “Defe” mejoró y achicó la ventaja cuando tenía set ball. Con un saque que se quedó en la red, Once Unidos se quedó con el primer set 25-20.

El segundo parcial empezó a mostrar lo mejor del cumpleañero Bautista Gazaba que se empezó a transformar en la herramienta más confiable de ataque para un 10-6 que otra vez le daba confianza. Defensores de Banfield pidió minuto y al regreso pasó a ganarlo 12-10. Wilson Acosta lo seguía sosteniendo en ataque pero cuando estaban entrando en el tramo decisivo, se recuperó con ataques agresivos para ponerse otra vez en juego. Ahí aparecieron los expermentados Macció y Gazaba para igualar en 20 el set. Mendez aparecía en momentos claves pa la visita y anotó el punto del 24-23 para cerrarlo 25-23 a través del experimentado Luis Gorosito.

Cuando volvieron al terreno, otra vez la ventaja le empezaba a corresponder al equipo de Alegre con Mendez y Acosta que seguían sumando para extender el buen momento que había mostrado en el cierre del set anterior, sobre todo desde el punto de vista defensivo. La diferencia de 6 unidades no bajaba a pesar de los cambios que proponía Gonzalo Borstelmannn. La contundencia de Acosta, le dio el primer set ball del tercer set en 24-16. Con un remate del chileno Gago lo cerró 25-17.

Ya había mucho en juego para ambos y el cuarto set transcurrió punto a punto, muy parejo y con pocos quiebres en favor de uno y otro. Cuando llegaron a la primera decena, la defensa de Defensores de Belgrano se hizo fuerte para pasar al frente por 13-7. “Once” reaccionó pero no le alcanzaba para pelear punto a punto por el set. Los de Banfield estaban firmes sumando en ataque y se le achicaba el margen a los marplatenses. No pudo volver más al partido y con un fuerte saque de Wagner logró el primer match ball. Lo pudo cerrar rápidamente para un 25-17 final.

Once Unidos ahora, con un récord 1-3, tendrá un poco de tiempo antes del Tour que se realizará en nuestra ciudad a finales de mes y donde tendrá 3 partidos más en casa.

Once Unidos 1: Juan Ignacio Macció 5, Gonzalo Aulisi 7, Santiago Aranguren 2, Bautista Gazaba 21, Iván Quiroga 9, Valentín Durdos 14 y Matías Martín (Libero), Luciano Santa María -, Joaquín Aquindo 4, Bautista Lastres -, Tomás Russo -, Abait Daza – DT: Gonzalo Borstelmann

Defensores de Banfield 3: W. Acosta 25, T. Gago 11, B. Wagner 15, L. Gorosito 1, J. Fariña 5, I. Bernasconi 3, Herrera (Libero), Pablo Blanco -, Lucas Mendez 15, Rojas Caruso -, – DT: Leandro Alegre

Sets: 25-20, 23-25, 17-25 y 17-25

Estadio: Club Once Unidos de Mar del Plata