UPCN superó a Once Unidos en el inicio de la segunda burbuja

El campeón de la Copa Argentina le ganó 3-0 a los marplatenses con parciales 25-23, 25-15 y 25-18. Alejandro Toro fue la figura y motor de su equipo terminando con 16 puntos, mientras que Bautista Gazaba con 11 fue el más destacado en el local. El próximo sábado a las 11 de la mañana se enfrentarán con Defensores de Banfield.

Bautista Gazaba fue el goleador de Once Unidos. (Foto: Juan Martín Corda (@jmcorda)

Once Unidos comenzó esta noche su participación en la segunda burbuja de la Liga de Voleibol Argentina (LVA) donde es local, con una derrota ante el mejor equipo de la competencia, UPCN Voley por 3 a 0. Los parciales fueron 25-23, 25-15 y 25-18.

Los de Parque Luro no contaron con Juan Ignacio Macció aún lesionado, pero tampoco estuvo en cancha Mauro Zelayeta, dos piezas claves para el equipo. Otro de los ausentes fue Ian Mehamed por lo que en total fueron tres bajas.

El inicio del partido fue de rachas porque se adelantó el local 3-0 y luego la visita pasó al frente 4-3. “Once” con otro parcial 3-0 volvió a mandar en el marcador con Gazaba y Manzin atentos ofensivamente. Los marplatenses mantuvieron esa intensidad a pesar de los embates de Leozao y Junior. No era poco ante el campeón llevar las riendas, pero con un parcial 6-0, los sanjuaninos pasaron a imponerse 21-17. En el cierre de la manga, el dueño de casa levantó dos set ball, aunque se lo llevo UPCN por 25 a 23.

En el segundo parcial Alejandro Toro empezó a marcar la diferencia ya no solo en defensa sino también atacando con decisión para sacar una diferencia de 5. Ya no tenía tanta fluidez el conjunto de Borstelmann y cada vez que intentaba acercarse, Toro aparecía nuevamente en escena. Llego a ponerse a dos en un par de ocasiones sin volver a meterse en el set hasta que se escapó nuevamente a 6 el conjunto sanjuanino (15-21). Con el saque de Junior la racha se extendió hasta el set ball 15-24 y en la primera oportunidad que tuvo, Guzmán lo cerró con un remate por el centro para el 25-15.

Once Unidos volvió al partido con un buen tramo inicial donde Gazaba volvió a ser efectivo con sus remates y además sumó puntos de bloqueo, pero reaccionó el campeón con la precisión de Junior y la potencia de Armoa para un 7-0 que lo devolvió al liderazgo (7-11). Prácticamente quebró el partido porque, a pesar de los intentos hasta el último momento del set, no se pudieron recuperar anímica ni deportivamente. Los de Fabián Armoa lo cerraron 25-18 para llevarse su séptimo triunfo consecutivo en la temporada manteniendo el puntaje ideal.

Después de este primer paso, el próximo sábado a las 11 tendrán que enfrentarse con Defensores de Banfield buscando volver al triunfo en la competencia.

La reunión final luego del partido. (Foto: Juan Martín Corda (@jmcorda)

Once Unidos 0: Joaquín Layús (6), Tomás Russo (-), Marcos Richards (5), Alejandro Manzín (5), Bautista Gazaba (11) y Lukas Rojas (3) – Líbero: Matías Martin (-) – Ingresaron: Joaquín Aquindo (5), Alejandro Saadia (-), Bautista Peralta (-) y Nicolás Coccimiglio (-) – DT: Gonzalo Borstelmann

UPCN Voley 3: Sebastián Brajkovic (-), Alejandro Toro (16), Pablo Guzmán (9), Leozao (11), Junior (4) y Santos Sousa (9) – Líbero: Nicolás Perrén (-) – Ingresaron: Mateo Bozikovich (-), Manuel Armoa (7), Martín Tejada (-), Santiago Álvarez (2) y Agustín Gallardo (2) – DT: Fabián Armoa

Parciales: 25-23, 25-15 y 25-18
Árbitros: Ricardo Cabrera y Cristian Chunco
Estadio: “Once Unidos”