Con participación de Zelayeta, Argentina perdió ante Italia y quedó fuera de la VNL

El marplatense formó parte de la campaña histórica que realizó la Selección Argentina en la Volleyball Nations League donde esta tarde perdieron 3-0 ante Italia para quedar eliminados en cuartos de final.

Mauro Zelayeta en el saludo final. (Foto: FIVB)

El equipo de Marcelo Méndez tuvo un mal día y cayó por 3-0 con parciales de 25-17, 25-13 y 25-14 ante un Italia que jugó muy cómodo durante todo el partido. Así Argentina cerró su participación en la VNL con una fase regular histórica con 9 victorias y 3 derrotas.

La Selección salió a cancha con dos cambios en los titulares. Pablo Kukartsev por Bruno Lima y Martín Ramos por Nicolás Zerba. El partido comenzó con Italia presionando desde el saque y enseguida se puso 6-3 arriba. Argentina se recuperó por momentos, pero el equipo italiano desde el bloqueo volvió a sacar ventaja por 13-9. El partido siguió favorable a la Azzurra que forzó al segundo tiempo técnico de Marcelo Méndez con el set 17-10 abajo. La Selección no encontró el juego durante el primer set con mucha dificultad en la recepción y una cantidad alta de errores desde el saque e Italia lo cerró por 25-17.

El segundo set comenzó similar al anterior con Italia adelante 8-3. Saque, defensa y contraataque de manera perfecta para el equipo de Fernando Di Giorgi que no le dio posibilidades a Argentina y siguió dominando el segundo parcial por 13-6. El conjunto italiano jugó muy cómodo durante todo el parcial y se lo llevó por 25-13.

El tercer parcial fue un calco de los anteriores con Italia tomando ventaja desde el comienzo por 8-3. El combinado italiano no le dio respiro a Argentina y se pusó 15-6 arriba encaminándose al triunfo que pudo sellar con un ataque de Daniele Lavia por 25-14.

Argentina: Luciano De Cecco (-), Pablo Kukartsev (6), Luciano Palonsky (5), Luciano Vicentín (3), Martín Ramos (3), Agustín Loser (10)

Líbero: Santiago Danani

Ingresaron: Matías Sánchez (-), Mauro Zelayeta (1), Jan Martínez (2), Manuel Armoa Morel (2)

DT: Marcelo Méndez

Italia: Simone Gianelli (4), Yuri Romanó (11), Alessandro Michieletto (15), Daniele Lavia (12), Gianluca Galassi (6), Roberto Russo (10)

Líbero: Fabio Balaso