Argentina cerró la segunda etapa de la Copa del Mundo con Azul Benítez

La armadora marplatense sigue sumando partidos con la Selección Mayor Argentina. En este caso con dos derrotas y un importante triunfo ante Camerún dando vuelta el resultado. Última parada: Osaka.

Argentina celebrando el triunfo ante Camerún. (Foto: FIVB)

La Selección Argentina Femenina dio vuelta el partido ante Camerún desde el 0-2 y consiguió su segundo triunfo en la Copa Japón, en tie break, con parciales de 25-21, 25-20, 20-25, 20-25 y 15-12. Lucía Fresco fue la máxima anotadora del partido con 32 puntos, seguida por Yamila Nizetich y Daniela Bulaich con 14.

Argentina marcó la diferencia desde el tercer set con la presión de saque. Totalizó 11 puntos por esa vía contra sólo 3 de las africanas. Los números de ataque fueron parejos (66-69), y también los de bloqueo (8-7). Los dos equipos entregaron puntos en paridad por error (Argentina 23, Camerún 21).

Fresco con 7, Nizetich y Farriol con 4 fueron fundamentales en la levantada del tercer set. La cordobesa Nizetich presionó con el saque y finalizó como la mejor en el rubro con 4. En el cuarto Bulaich se hizo cargo del ataque junto con Fresco para llevar el partido al tie break, y allí la opuesta entrerriana de Chajarí fue terminante con 8 anotaciones en el quinto set.

Cabe destacar que en esta etapa sigue sumando minutos ingresando desde la banca la marplatense Azul Benítez que está haciendo su primera experiencia con la Selección Mayor.

Argentina: Victoria Mayer (6), Lucía Fresco (32), Julieta Lazcano (7) Victoria Michel Tosi (1), Yamila Nizetich (14), Daniela Bulaich (14) Líbero: Tatiana Rizzo, Valentina González Entraron: Bianca Farriol (9), Agostina Soria (-), Sol Piccolo (2), Azul Benítez (-).

Septiembre – Último torneo de la temporada internacional – Copa del Mundo Japón 2019