Rodrigo Romero sumó la medalla de plata en Santiago 2023

El marplatense fue el segundo deportista en aportar medalla para la ciudad. En la final de la categoría BC3 Individual perdió 5-4 con Mateus Carvalho y en su primera experiencia ParaPanamericana, obtuvo la presea de Plata.

Rodrigo Romero con su plata ParaPanamericana. (Foto: Alejandro Salgado)

En una jornada muy particular y que difícilmente olvidará, el marplatense Rodrigo Romero se subió al podio ParaPanamericano en Santiago 2023 cerrando lo que fue su primera experiencia en este tipo de competencia.

En la especialidad Boccia y dentro de la categoría BC3 Individual; el representante de nuestra ciudad tuvo un muy buen certamen que trataría de coronar en la final que disputó ante el brasilero Matheus Carvalho en un duro duelo.

Si bien el inicio del match había sido positivo para el argentino y parecía que se podía llevar la medalla de oro porque se estaba imponiendo 4-2 en el cierre; apareció la precisión de Carvalho para asestar los golpes finales y con tres puntos más sumados, pudo dar vuelta el marcador para quedarse con la victoria por 5 a 4.

Para Romero será un torneo inolvidable y una gran experiencia que pugnará por repetir teniendo en cuenta que ha logrado lo que pocos han hecho hasta aquí que es sumar una medalla para el país en la competencia donde Argentina marcha en el quinto puesto del medallero.