Un tiro libre magistral dejó a Aldosivi con las manos vacías

Un exquisito remate de Matías Rojas le dio el triunfo a Defensa y Justicia por 1 a 0 ante Aldosivi en el Estadio “José María Minella” cortando la racha de 4 partidos sin derrotas ni goles a favor.

Matías Pisano se retiró en el inicio del complemento y le pusieron hielo en el posterior de su pierna (Foto: Prensa Aldosivi)

Era un partido difícil el que tendría por delante Aldosivi ante uno de los protagonistas del campeonato. Lo había logrado controlar durante gran parte del juego, pero un tiro libre al borde del área le permitió a Defensa y Justicia llevarse los tres puntos de Mar del Plata.

Matías Rojas con su excelente pegada, clavó la pelota contra el palo e hizo imposible cualquier participación de Pocrnjic en la jugada.

La visita como siempre trato de dominar las acciones desde el inicio buscando incomodar al “Tiburon” pero el local mostró sus dientes con un tiro de Alan Ruiz en posición de 9 que contuvo Unsain. Los de Florencio Varela respondieron con un desborde de Rafael Delgado que terminó en un tiro al primer palo que sacó Pocrnjic.

La propuesta de ambos era interesante y parecía que el gol podía llegar en cualquier momento. Un doble cabezazo en el área fue lo más claro hasta ese momento para el equipo de Gustavo Alvarez. El último remate fue de Leonel Galeano que tapó muy bien Unsain en el rebote también el arquero contuvo el tiro de Federico Gino.

Los de Florencio Varela sumaron aproximaciones con la amplitud de campo como premisa. La más clara fue un remate cruzado de Domingo Blanco que se fue apenas desviado. Pisano cerró el primer tiempo con un tiro libre que se fue por arriba del travesaño.

En el complemento, los marplatenses tomaron la iniciativa buscando el arco rival, pero la llegada más clara la generó Defensa y Justicia con un centro de izquierda a derecha que Rius se encontró y la tiró afuera. En el segundo acercamiento, a través de un córner, Márquez cabeceó en el área chica y Pocrnjic respondió para sacarla por arriba del travesaño.

Los dirigidos por Beccacece empezaron a hacerse dueños del balón y de esa manera se empezaba a retrasar en el campo Aldosivi. En una falta al borde del área que cometió Lucas Villalba, Defensa y Justicia encontró el gol con un exquisito tiro libre de Matías Rojas que la clavó en un ángulo de Pocrnjic que nada tuvo para hacer.

Quedaban pocos minutos y los dueños de casa trataron de buscar el resultado, pero ya no pudo hacer demasiado. Después de cuatro partidos se terminó la racha sin derrotas y la valla sin vencer, aunque con un gol de otro planeta. Sin embargo, otra vez Aldosivi no tuvo tantos a favor y suma uno sólo en los últimos 5 partidos.

Aldosivi 0: Luciano Pocrnjic; Nahuel Yeri, Emiliano Amor, Leonel Galeano y Lucas Villalba; Federico Gino, Dardo Miloc e Iván Colman; Matías Pisano, Alan Ruiz y Javier Iritier – DT: Gustavo Álvarez

Defensa y Justicia 1: Unsain, González, Alexander Barboza, Lisandro Martínez y Rafael Delgado; Domingo Blanco, Leonel Miranda y Rojas; Ciro Rius, Fernando Marquez y Nicolás Fernández – DT: Sebastián Beccacece

Goles: 34m ST Matías Rojas (D)

Cambios: 15m ST Franco Pérez por Matías Pisano (A), 27m ST Bautista Merlini por Nicolás Fernández (D), 29m ST Juan Galeano por Javier Iritier (A), 38m ST Facundo Castillón por Iván Colman (A), y Fernando Barrientos por Matías Rojas (D), 41m ST Alexis Castro por Fernando Márquez (D),

Árbitro: Silvio Trucco

Estadio: “José María Minella” de Mar del Plata