Alvarado fue contundente para superar a Camioneros

Con una ráfaga en el complemento, el “Torito” superó por 3 a 1 a Camioneros de Luján en la primera fecha del Octogonal correspondiente al Federal “A”. Gentile, Lucero y el debutante Herner anotaron para el local y empató provisoriamente Laureano Tello.

Alvarado venció a Camioneros en el Minella. (Foto: Prensa Camioneros)

Alvarado comenzó con buen pie su participación en el Octogonal del Torneo Federal “A”. Esta noche venció por 3 a 1 a Camioneros de Luján con un par de jugadas donde fue contundente para quebrar el partido.

Desde el primer momento, el local mostró las intenciones que tenía: presionar bien arriba y desplegarse físicamente para desarrollar esa presión. De a poco empezó a generar errores en la defensa de Camioneros y desde un pelotazo, surgió el pase para Lucero que pisando el área le pegó al arco, pero le venció las manos a Evangelisti que dio el rebote hacia la derecha del ataque. Ahí entraba Gaspar Gentile que le rompió el arco al experimentado arquero para poner el 1-0 en apenas 8 minutos.

Los de Giganti desbordaban a los de Esteban Echeverría y a los 11, Zalazar probó nuevamente al arquero que esta vez la tiró por encima del travesaño. El delantero que fue refuerzo en este mercado de pases, obligaba constantemente a la defensa visitante y podía llegar el gol en cualquier momento.

Laureano Tello, un ex Alvarado, estaba movedizo y aparecía en posición de nueve en reiteradas oportunidades. En una de ellas no llegó a pegarle de lleno y por eso, Degrá pudo contener. En la segunda, se metió por la espalda de Herner y recibió un pase profundo para quedar mano a mano con Degrá. El remate fue potente al primer palo para marcar el empate.

El local cedió la pelota y ya no era tan punzante como al principio. Eso le daba aire también a Camioneros porque podía imponer un ritmo más cancino. Recién sobre el final, volvió a aparecer el poderío ofensivo del “Torito” con un remate más de Zalazar que se fue apenas desviado.

En el complemento llegaría lo mejor porque rápidamente encontró los goles que necesitaba para cerrar el partido. Primero a los 2 minutos desbordó Rodrigo Depetris para encontrar a Gonzalo Lucero llegando a posición de remate y con un tiro cruzado venció a Evangelisti.

Completó ese buen momento una de las incorporaciones como Diego Herner que en su primer partido con la camiseta del “Torito” conectó un córner para poner el 3-1 que sería definitivo. Poco pasó después porque el local controló el partido y Camioneros no tuvo herramientas para ir a buscar aunque sea el empate.

Menos cuando se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Jorge González sobre el final del partido.

Alvarado comenzó bien su paso en el Octogonal clasificatorio del Federal “A” y ratificó su condición de candidato a pasar de ronda.

Alvarado (MDP) 3: Matías Degrá; Emanuel Urquiza, Martín Quiles, Diego Herner y Fernando Ponce, Roberto Bochi, Matías Caro, Gonzalo Lucero, Rodrigo Depetris y Gaspar Gentile; Omar Zalazar

Camioneros (Luján) 1: Leandro Evangelisti, Jonatan Argañaraz, Sebastián Alvarez, Cristian Stelle, Carlos Madeo; Benítez, Barale, Laureano Tello, Braian Musarella, Jonatan Campo y Jorge González – DT: Guillermo Calleri

Goles: 8m PT Gaspar Gentile (A), 26m PT Laureano Tello (A), 2m ST Gonzalo Lucero (A), 7m ST Diego Herner (A)

Cambios: 21m ST Francisco Salinas por Mariano Barale (C), 25m ST Cristian Canuhé por Matías Caro (A), 28m ST Emiliano López por Omar Zalazar (A), 31m ST Matías González por Laureano Tello (C) y 38m ST Germán Mendoza por Fernando Ponce (A)

Incidencias: 35m ST Expulsado Jorge González (C)

Árbitro: Sergio Testa (Bahía Blanca)

Estadio: “José María Minella” de Mar del Plata