Aldosivi se enamora del triunfo

Aldosivi ganó un partido clave frente a San Martín de Tucumán por 2 a 0 en el Estadio “José María Minella” y se ubicó momentáneamente en el segundo puesto de la SuperLiga. Cristian Chávez y Emiliano Ozuna anotaron los goles, además se fue expulsado Lucas Villalba.

Chávez y Telechea en el festejo del gol (Foto: Prensa Aldosivi)

Era una tarde importante para Aldosivi en el Minella y la resolvió bien, como la mayoría de las veces en el año. Los marplatenses vencieron por 2 a 0 a San Martín de Tucumán gracias a los goles de Chávez y Ozuna para llegar a 15 unidades.

El primer tiempo fue muy bueno para los locales, pero en el complemento la visita dominó las acciones aunque no pudo convertir y lo pagó caro sobre el final cuando aún con 10 jugadores por la expulsión de Lucas Villalba, pudo cerrar el marcador.

Sabiendo que había mucho en juego, cada pelota se disputaba con fuerza e intensidad. Los primeros minutos fueron parejos. El “Ciruja” buscaba el desequilibrio con Espíndola o Giménez mientras que el local insistía más por la banda de Chávez. La primera situación fue en una segunda jugada de pelota parada cuando Emiliano Amor se la bajó a Leonel Galeano y el miramarense sacó un buen remate que Jorge Carranza envió por arriba del travesaño.

Si bien por momentos podía ganar espacio el equipo tucumano no inquietaba demasiado al arquero local y por eso, el “Tiburón” se volvía peligroso cuando podía pasar al ataque. El dueño de casa avisó con un córner que jugó rápido Villalba y Telechea entró para cabecear al travesaño.

Por derecha, Yeri inició un ataque y cedió para Iñiguez que estaba bien abierto y fue hasta la línea de fondo. El centro del juvenil cayó en el segundo palo donde Chávez ensayó una volea y su remate, de pique al piso, se le metió por arriba a Carranza para marcar su cuarto gol de la temporada.

Chavez celebrando su gol ante San Martin. (Foto: Prensa Aldosivi)

La ventaja era tranquilizadora, pero San Martín respondió con un cabezazo de Acevedo a un metro del arco que se le fue por arriba del travesaño apremiado por el arquero local. Aldosivi volvió a responder con una buena jugada colectiva donde la pisaron Colman y Villalba hasta que el centro llegó al otro sector de la cancha donde Yeri la paró y su tiro se estrelló en el travesaño del ya derrotado Carranza. La última acción de la primera parte apenas fue un centro bombeado de Purita, que reemplazó al lesionado Espíndola, pero cayó arriba del arco.

El equipo tucumano puso en cancha al chileno Cordero en el entretiempo y salió decidido a empatarlo. Casi lo logra al minuto con un despeje corto de Amor que le quedó a Gonzalo Rodríguez. El 7 cruzó el remate y se fue apenas desviada. El propio Cordero junto con Vitale empezaron a manejar los tiempos del mediocampo y le permitía a sus compañeros jugar mejor con buenas participaciones de Rodríguez y Purita.

La presión seguía siendo alta y una mala salida del equipo de Álvarez le permitió una contra con Purita entrando al área pero Pocrnjic yendo al piso y con una mano la dejo “viva”. Bieler tomó el rebote y definió afuera casi sin ángulo.

Mientras no la pasaba bien el equipo marplatense, se defendía demasiado porque no podía tener la pelota nuevamente a pesar del ingreso de Juan Galeano. Para colmo de males, a los 30 minutos en una situación innecesaria, Lucas Villalba le dio un golpe a un rival en una jugada en la mitad de la cancha y por eso vio la tarjeta roja dejando a sus compañeros con uno menos.

Luego de la expulsión, Álvarez puso en cancha a Leonardo Sánchez para armar una línea de 5 en el fondo. Sacó todos los intentos de la visita y en el minuto final del partido apeló a la velocidad de contragolpe. Ozuna encebazó el ataque y cedió para el siempre dispuesto Chávez que volvió a ceder con el ex Temperley que entró sólo en el área, superó al arquero luego de un rebote y definió al arco vacío.

El “Tiburón” ganó 2-0, quedó momentáneamente en el segundo puesto de la SuperLiga, pero lo más importante, la victoria ante un rival directo quedó en casa y eso valdrá mucho a final de temporada.

Aldosivi (MDP) 2: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez; Emiliano Amor, Leonel Galeano y Lucas Villalba; Nahuel Yeri, Fernando Godoy e Iván Colman; Cristian Chávez, Fernando Telechea y Facundo Castillón – DT: Gustavo Álvarez

San Martín (Tucumán) 0: Jorge Carranza; Hernán Petryk, Lucas Acevedo, Rodrigo Moreira y Matías García; Julián Vitale, Adrián Arregui y Nicolás Giménez, Gonzalo Rodríguez, Fabián Espindola y Claudio Bieler – DT: Walter Coyette

Goles: 29m PT Cristian Chávez (A)

Cambios: 40m PT Emiliano Purita por Fabián Espíndola (SM), 0m ST Fernando Cordero por Nicolás Giménez (SM), 20m ST Juan Galeano por Iván Colman (A), 30m ST Emiliano Ozuna por Facundo Castillón (A) y Álvaro Fernández por Julián Vitale (SM), 36m ST Leonardo Sánchez por Fernando Telechea (A)

Incidencias: 30m ST expulsado Lucas Villalba (A)

Árbitro: Facundo Tello

Estadio: “José María Minella” de Mar del Plata