Amor central

Con un cabezazo a los 90 minutos de Emiliano Amor cuando Aldosivi estaba con uno menos, le permitió al “Tiburón” cerrar el año con un triunfo como visitante 2-1 frente a Argentinos Jrs. El primer tanto lo metió Leonel Galeano y empató Alexis Mac Allister de penal. Fue expulsado Ozuna.

Emiliano Amor corriendo para celebrar el gol del triunfo. (Foto: Prensa Aldosivi)

El “Tiburón” cerró el año de la mejor manera, con un triunfo de visitante en una cancha difícil y con un hombre menos. Superó a Argentinos Juniors por 2 a 1 en la fecha 15 de la SuperLiga y cierra esta parte del año con una buena cosecha de 23 puntos.

Los goles tuvieron la particularidad de ser marcados por los dos centrales del equipo, uno al inicio del cotejo y el otro al final del mismo ya que Emiliano Amor le dio los tres puntos sobre el final con un gran cabezazo. El empate provisorio fue marcado de penal por Alexis Mac Allister.

En los primeros 45 minutos el equipo marplatense hizo mejor las cosas. Manejó las acciones con la paciencia de Dardo Miloc y la desfachatez de Juan Galeano que se juntaba por derecha con Pisano. A los 13 minutos el partido se destrabó de cabeza, con un anticipo del miramarense Leonel Galeano.

Galeano corriendo para gritar su gol. (Foto: Prensa Aldosivi)

Hacía tiempo que no podía abrir un partido de pelota parada y lo pudo hacer manejando además los tiempos del encuentro aunque no sumaba situaciones peligrosas. Argentinos con las subidas de Sandoval por derecha y con Ybañez por el izquierdo empezaron a caerle centros a Raúl Bobadilla que fue el primer cambio del equipo local. El “Bicho” tuvo un par de chances donde reclamaron mano sin éxito.

En el complemento, a los 27 minutos, el árbitro cobra una mano de Galeano que cobró Loustau y Alexis Mac Allister lo transformó en el empate. Para colmo de males, unos minutos después Emiliano Ozuna fue expulsado correctamente por un golpe.

Empezaba otro partido porque se replegó el “Tiburón” y quedaban las contras para Chávez que, de todas maneras, no estaba conectado como en otros partidos. Aldosivi tuvo un centro de Pisano que no pudo conectar Yeri que había ingresado por Federico Gino.

Parecía que el empate era un buen resultado, pero con el tiempo cumplido un córner que ejecutó Pisano y Emiliano Amor le ganó a su marcador para cabecear de pique al piso y contra el palo haciendo estéril la estirada de Federico Lanzillotta.

Un gran cierre de año para Aldosivi que suma 23 puntos y ha ganado 7 de los 15 partidos disputados con 2 empates y 6 derrotas.

Argentinos Juniors 1: Federico Lanzillotta; Jonathan Sandoval, Miguén Torrén, Gastón Bojanich y Enzo Ybañez; Fausto Montero, Gastón Machín, Matías Romero; Juan Méndez, Francisco Illarregui y Alexis Mac Allister – DT: Raúl Sanzotti

Aldosivi (MDP) 2: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Emiliano Amor, Leonel Galeano y Lucas Villalba; Federico Gino, Dardo Miloc y Juan Galeano, Emiliano Ozuna, Cristian Chávez y Matías Pisano – DT: Gustavo Álvarez

Goles: 13m PT Leonel Galeano (Al), 1m ST Alexis Mac Allister -penal- (Ar), 45m ST Emiliano Amor (Al)

Cambios: 31m PT Raúl Bobadilla por Francisco Illaregui (Ar), 20m ST Nahuel Yeri por Federico Gino (Al), 25m ST Leonardo Pisculichi por Juan Méndez (Ar), 27m ST Franco Pérez por Cristian Chávez (Al); 42m ST Fernando Godoy por Juan Galeano (Al); 46m ST Thomas Amiliva por Matías Romero (Ar)

Incidencias: 10m ST Expulsado Emiliano Ozuna (Al)

Árbitro: Patricio Loustau

Estadio: “Diego Armando Maradona” de Argentinos Juniors