Aldosivi perdió en los penales la chance de ascender

Las chicas del “Tiburón” empataron 2-2 como locales ante Atlético Rafaela y luego en una durísima definición por penales terminó cayendo 6-5. Las santafesinas se quedaron con la segunda chance de ascender de la Primera “D” a la “C”.

Aldosivi no pudo en su segunda opción de ascenso que le ofrecía la Primera “D” del Fútbol Femenino. Esta noche en el Predio del “Tiburón” el equipo local cayó en penales ante Atlético Rafaela después de igualar en el tiempo reglamentario.

Fue un 2-2 apasionante a lo largo de los 90 minutos con la visita poniendose en ventaja a los 19 minutos a través de Emilse Albornos pero antes del final del primer tiempo, Anahí Figueroa pudo marcar el gol del empate. En el complemento, pudo darlo vuelta con el tanto de Nadia Salazar. Todo parecía entonces encaminado hacia el ascenso pero a los 28 minutos, García le dio el gol del empate.

Con el pitazo final, la historia se definiría entonces en los penales donde el único que no fue gol, fue justamente el primero de Aldosivi a través de Mariana Suárez. Después todas convirtieron en ambos equipos y terminó imponiendose la visita por 5-4.

En su primera temporada dentro de la categoría, Aldosivi ganó el Torneo Apertura y jugó las dos finales por el ascenso, aunque no pudo ganarlas.

Formaciones:

Aldosivi: 1-Soledad Andrada, 2-Mariana Suárez, 3-Mariana Morales, 4-Julieta Nielsen, 5-Valentina Bacigalupe, 6-María José Jáuregui, 7-Morena Larea, 8-Lorena Cortadi, 9-Valentina Fernández, 10-Anahí Figueroa, 11-Nadia Salazar. DT: Marcelo Rodríguez.

Atlético de Rafaela: 1-María Josefina Mila, 2-Micaela Moreyra, 3-Lorena Aguilar, 4-Micaela Chiessa, 5-Sabrina Jalil, 6-Natali Pérez, 7-Maia Vera, 8-Camila Juárez, 9-Emilse Albornos, 10-Eliana López, 11-Aylen Martínez. DT: Juan Wabeke.

Goles: 19 PT Albornos (RAF); 39 PT Figueroa (ALD), 17 ST Salazar (ALD) y 28 ST García (RAF)

Definición por penales: convirtieron para Aldosivi Larea, Salazar, Fernández y Nielsen mientras que falló Suárez. En Atlético Rafaela anotaron todas las tiradoras: Martínez, García, Jalil, Moreyra y López.

Juez principal: Axel Fernández

Cancha: Predio de Aldosivi