Triunfo tan difícil como vital para Alvarado

El “Torito” superó por 2 a 1 a Unión de Sunchales en el Minella y tiene ilusiones de ingresar al Pentagonal del Torneo Federal “A”. Julián Bonetto puso en ventaja al local y empató Boasso, pero en el complemento, Rodrigo Depetris puso cifras definitivas.

Rodrigo Depetris con su celebración del segundo gol.

Alvarado obtuvo un gran triunfo en el Minella. Primero porque tuvo que trabajarlo y además, porque superó a un muy interesante equipo como Unión de Sunchales por 2 a 1. Todavía con un partido por jugar, las chances del equipo de Giganti están intactas y puede clasificar al Pentagonal.

En el inicio del partido, una pelota parada le dio la victoria parcial al dueño de casa. Un córner cayó en el corazón del área y en el intento de despeje, quedó boyando y Julián Bonetto abrió el pie para definir. La pelota se desvió en un defensor y le cambió el palo a Gonzalo González que ya se había jugado al otro palo.

Sin embargo, a los 18 minutos un desborde del marplatense Matías Sarraute cayó en el segundo palo y ahí estaba el santafesino Federico Boasso para poner el cabezazo y cruzarle el palo a Degrá para poner el empate. Era un baldazo de agua fría porque Gentile había tenido una chance incluso para ampliar las ventajas.

Unión jugó un buen primer tiempo y demostró que sería un equipo difícil durante los 90 minutos y cada distracción la pagaría cara el local, como le pasó en el gol.

En el complemento, Matías Degrá debió intervenir en la primera jugada a fondo de la visita y salvó con un manotazo lo que era el segundo tanto. La respuesta la tuvo Bonetto en sus pies con un toque donde la pelota pegó en la parte interna del palo pero salió en vez de entrar y por eso, no fue la victoria parcial.

El encuentro empezaba a ser de ida y vuelta con Molina teniendo una buena situación y otra para Salazar antes de ser reemplazado pero no le pudieron acertar al arco. Joaquín Molina fue el que respondió con un buen disparo que nuevamente exigió a Degrá que la mandó por arriba del travesaño.

El equipo de Giganti siguió atacando ahora con el “Colo” López de centro delantero y el ingreso de Depetris que podía cambiar la ecuación. Así pasó a los 26 minutos cuando nuevamente pisó el área el local y luego de un penal no cobrado a Bonetto, la pelota le quedó a Depetris que le rompió el arco a Gonzalo González para poner en ventaja al “Torito”.

Todavía no había nada dicho porque delante había un equipo armado, que juega bien y es peligroso. Joaquín Molina era determinante y tuvo una clara para empatar, pero abajo del arco la pelota pegó en el travesaño y salió. Milagro que todavía daba vida.

Alvarado tuvo el tercero con una corrida de Molina pero al ingresar al área mano a mano con González le quedó atrás y cuando remató ya lo tenía encima al arquero que sacó al córner. Ya Unión no tenía mucha idea de como llegar al empate y los locales defendieron bien el resultado hasta el pitazo de Fernando Marcos.

Vital triunfo para el equipo de Giganti que llega a la última fecha con posibilidades aún de clasificación que era lo que buscaba y además, volvió al triunfo después de 4 fechas (1 derrota y 3 empates seguidos).

Alvarado (MDP) 2: Matías Degrá, Emanuel Urquiza, Germán Mendoza, Diego Herner y Fernando Márquez, Roberto Bochi y Cristian Canuhé, Francisco Molina, Julián Bonetto y Gaspar Gentile; Omar Salazar – DT: Mauricio Giganti

Unión (Sunchales) 1: Gonzalo González; Rodrigo López Alba, Miguel Yuste, Rafael Nicola, Franco Semino; Matías Sarraute, Diego Calgaro, Nicolás Góngora, Federico Boasso, Joaquín Molina y Wilson Palacio – DT: Adrián Tosetto

Goles: 12m PT Julián Bonetto (A), 18m PT Federico Boasso (U), 26m ST Rodrigo Depetris (A)

Cambios: 6m ST Matías Valdivia por Nicolás Vitarelli (U), 10m ST Emiliano López por Gaspar Gentile (A), 18m ST Rodrigo Depetris por Omar Salazar (A), 26m ST Matías Caro por Germán Mendoza (A), 35m ST Diego López por Diego Calgaro (U),

Árbitro: Fernando Marcos

Estadio: “José María Minella” de Mar del Plata