Alvarado volvió a ganar afuera y es único líder

El equipo de Mauricio Giganti ganó su tercer partido consecutivo como visitante por 3 a 1 ante Deportivo Madryn. Gaspar Gentile en dos oportunidades y Rodrigo Depetris le dieron tres puntos importantes. El empate parcial había sido de Franco Pérez. Ahora se cruzarán el domingo a las 20 en Mar del Plata ante Sansinena.

[smartslider3 slider=384]

Crédito Fotos: Mariano Di Giusto

Alvarado otra vez demostró que el sur del país le sienta bien. Por tercera ocasión consecutiva pudo ganar como visitante y esta vez por 3 a 1 ante Deportivo Madryn por la fecha 7 del Torneo Federal “A” en la Zona 1.

Aprovechando el empate de Sansinena de General Cerri ante Villa Mitre de Bahía Blanca, los marplatenses retomaron la punta en soledad.

Durante los primeros minutos no pasó mucho sino que ambos se estaban tratando de acomodar al partido. Apenas unos remates de media distancia que ni siquiera pasaron cerca de los arcos. Recién a los 20 minutos, hubo un tiro de Lihué Prichoda que encontró bien parado a Matías Degrá en el primer palo.

En la primera jugada que tuvo Alvarado con real peligro, se puso en ventaja. Gaspar Gentile recibió un pase en cortada de Rodrigo Depetris y evitó al arquero Pablo Lencina para definir al arco vacío.

El dueño de casa reaccionó rápido porque primero avisó con un buen cabezazo de Vega en la pelota parada que se fue apenas desviada del arco de Degrá. Pero en la segunda, un centro del mismo jugador fue desviado por Franco Pérez para vencer la resistencia del arquero del conjunto marplatense.

A partir de ahí, el “Torito” tuvo sus mejores momentos en el partido manejando bien la pelota, pero sin generar más situaciones en el arco de Lencina por lo que se fueron al descanso empatados.

El segundo tiempo parecía igual que el primero, ninguno se arriesgaba tanto. A los 8 lo tuvo Madryn, pero el línea vio offside, y anuló lo que hubiera sido la ventaja de los dirigidos por Luis Murua.

Dos minutos después Visser metió un tiro desde afuera que pudo ser el 2-1 para los de Giganti. Recién promediando la segunda etapa Alvarado empezó a tener su oportunidad, y Gentile de gran partido, entro en el área y metió un derechazo cruzado que casi pone en ventaja.

Sobre los 25 minutos llegó el gol de Depetris. Fue una gran jugada de delantero, que ponía la ventaja para el “torito”. A partir de ahí, fue todo del equipo de la calle Jara, que si bien tuvo algún sobresalto, lo pudo aguantar y salir de contra. Sobre el final, dio el golpe de gracia, con un gran pase de Emiliano López que dejó sólo a Gentile y poner el 3-1 y alivio para Giganti.

El triunfo no sólo ratifica la buena tarea de visitante que está haciendo el equipo marplatense, sino que además lo deja en soledad en la punta de la Zona 1 del Torneo Federal “A” y a la espera del partido ante Sansinena de General Cerri que será el próximo domingo a las 20 en el Minella.

Deportivo Madryn: Pablo Lencina; Facundo Vega, Roberto Tucker, Mauricio Mansilla, Robles, Marcos Pérez, Rodrigo Bona, Jorge Gaitán, Roberto Birge, Lihué Prichoda y Franco Pérez – DT: Luis Murúa

Alvarado (MDP): Matías Degrá; Matías Caro, Germán Mendoza, Tomás Mantia y Fernando Ponce; Gaspar Gentile, Roberto Bochi, Cristian Canuhé, Rodrigo Depetris, Brian Visser y Emiliano López – DT: Mauricio Giganti

Goles: 23m PT Gaspar Gentile (A), 33m ST Franco Pérez (DM), 26m ST Rodrigo Depetris (A), 43m ST Gaspar Gentile (A),

Cambios: 18m ST Emanuel Urquiza por Brian Visser (A), 20m ST Mariano McCoubrey por Marcos Pérez (DM), 23m ST Alexis Fernández por Jorge Gaitán (DM), 32m ST Julián Bonetto por Rodrigo Depetris (A), 35m ST Hernán Quarta por Sebastián Robles (DM),  39m ST Darío Steffanato por Matías Caro (A)

Árbitro: Sergio Testa

Estadio: “Abel Sastre” de Puerto Madryn