Alvarado cerró el año triunfador

El “Torito” venció a Sol de Mayo de Viedma por 1-0 gracias al gol convertido por Nicolás Trecco en el primer tiempo. No tuvo su mejor partido, pero le alcanzó para cerrar el año con una nueva victoria.

Alvarado logró un triunfo más en el Federal A. (Foto: Archivo Pato Celano)

Alvarado logró cerrar el año con un triunfo importante para ratificar su condición de líder de la Zona 1 del Torneo Federal “A” al superar a Sol de Mayo de Viedma por 1 a 0 en el Estadio “José María Minella”.

El equipo de Mauricio Giganti llegó sin obligaciones a este último encuentro, pudo limpiar de tarjetas a algunos jugadores y le permitió sumar minutos a otros que habitualmente no lo hacen ya que fue titular nuevamente Fernando Márquez (ahora como zaguero) y también al juvenil Ignacio Caamaño que formó el doble cinco con Matías Caro.

El protagonismo se lo cedió al rival para encontrar los espacios en el contragolpe sabiendo además que el que estaba necesitado era justamente el conjunto sureño. A los 31 aprovechó una de las oportunidades que se le presentó cuando Nicolás Trecco tomó el rebote de una jugada que podría haber sido la apertura del marcador para ratificar el 1-0 cumpliendo con su cuota goleadora.

Con el resultado a su favor, el “Torito” no se preocupó por avasallar a Sol de Mayo, sino que por el contrario trató de manejar el partido.

En el complemento, Matías Degrá se convirtió en una de las claves para cerrar su arco siendo el mejor del equipo marplatense porque la visita trató de buscar el empate a como de lugar y contó con varias situaciones.

Parado de contragolpe, el equipo de Giganti no pudo generar situaciones claras lo cuál le puso un signo de interrogación al resultado final del encuentro. Sin embargo, nunca pudieron vulnerar al uno local y los tres puntos quedaron en Mar del Plata.

Alvarado cerró el año con un buen triunfo que deja una campaña de 32 puntos con 9 victorias, 5 empates y 2 derrotas. Ahora, a hacer la pre-temporada y pensar en la definición del torneo donde además tendrá 4 partidos de local y tres de visitante buscando la clasificación a la fase final del Federal “A”.

Alvarado (MDP) 1: Matías Degrá; Emanuel Urquiza, Martín Quiles, Fernando Márquez y Fernando Ponce; Ignacio Caamaño y Matías Caro; Julián Bonetto, Rodrigo Depetris y Francisco Molina; Nicolás Trecco – DT: Mauricio Giganti

Sol de Mayo (Viedma) 0: Leonel Torres; Kevin Hueche, Juan Iurino, Lucas Malacarne, Juan Elordi; Iván Caravaca, Leonardo Morales, Enrique Narvay; Fernando Valdebenito, Diego Galván, Alberto Reyes – DT:

Goles:  31m PT Nicolás Trecco (A)

Cambios:  12m ST Nicolás Mollo por Rodrigo Depetris (A), 15m ST Alexis Díaz por Enrique Narvay (S) y Iván Luquet por Iván Caravaca (S), 26m ST Matías Viganó por Ignacio Caamaño (A) y 30m ST Juan Ignacio Alves por Julián Bonetto (A), 32m ST Héctor Morales por Fernando Valdebenito (S)

Árbitro: Maximiliano Macheroni (Rosario)

Estadio: “José María Minella” de Mar del Plata