Alvarado dejó pasar una buena chance

El conjunto marplatense empató 0 a 0 con Deportivo Roca en la fecha 14 del Federal “A”, pero tuvo muchas oportunidades para ponerse en ventaja y no las pudo aprovechar. Incluso jugó casi todo el segundo tiempo con uno más por la expulsión de Pablo Ostapkiewicz. De todas maneras, se mantiene en la cima de la Zona 1.

Alvarado se mantiene como líder de la Zona 1. (Foto: Archivo Pato Celano)

Alvarado sigue sin reencontrarse con el triunfo. Si bien fue mejor que su rival durante prácticamente todo el partido y llegó a jugar con uno más casi todo el segundo tiempo, no pudo pasar del 0 a 0 en el Minella ante Deportivo Roca por la fecha 14 del Torneo Federal “A”.

Quien vio la roja fue Pablo Ostapkiewicz en 10 minutos del complemento, pero incluso antes de eso, durante toda la primera parte los de Giganti habían hecho lo necesario para ponerse en ventaja aunque falló en la definición.

El “torito” comenzó mejor el partido, muy intenso y atacando por todo el frente. Esos primeros minutos ya obligaron a Lucas Di Grazia a intervenir en un par de oportunidades para enviar la pelota al córner. Sin embargo, hubo una respuesta de Roca donde debió intervenir Matías Quinteros.

La movilidad de Guajardo parecía un único argumento para la visita que le costaba inquietar. El local lo tuvo en un contragolpe donde manejó bien la pelota pero en dos tiempos De Grazia volvió a salvar su valla. Apenas unos segundos después se lo perdió Julián Bonetto luego de un centro de Molina pero esta vez le erró al arco con el cabezazo, sino podría haber marcado el primer gol de la tarde.

El equipo de Giganti fue superior a su rival todo el primer tiempo y sumó situaciones para justificar la ventaja, pero falló en el momento determinante de las jugadas y por eso no pudo irse al descanso ganando. La última la tuvo Emiliano López luego de un buen centro de Gentile que de palomita el delantero la tiró por encima del travesaño.

Tal como le había pasado en otras oportunidades, en el complemento el rival se empezaba a hacer dueño del balón equilibrando la balanza, pero sin generar situaciones claras de peligro. Sin embargo, a los 10 minutos llegó la expulsión de Pablo Ostapkiewicz que dejó a Roca con uno menos luego de una infracción al arquero del equipo marplatense que terminó con una trifulca dentro del arco. Esto le permitía al “Torito” tener las ventajas necesarias para ganar el partido.

Si antes le costaba al equipo del sur, ahora se dedicó a cuidar el cero en su arco buscando algún milagro de contragolpe. Giganti mandó a Nicolás Mollo a la cancha para encontrar ese gol que faltaba y el delantero casi lo convierte ingresando por el segundo palo. Las situaciones se repetían pero faltaba el gol. Lo tuvo también Francisco Molina pero su remate se fue desviado.

Opciones no le faltaron en toda la tarde-noche al conjunto marplatense, pero no pudo meter el gol que necesitaba para sumar los tres puntos. Por quinto partido consecutivo no puede lograr un triunfo (4 empates consecutivos) y, si bien todavía mantiene la ventaja en la cima que ahora es de dos puntos, perdió una buena oportunidad de generar una mayor diferencia.

Alvarado (MDP): Matías Quinteros, Matías Caro, Germán Mendoza, Tomás Mantia y Fernando Ponce; Gaspar Gentile, Roberto Bochi, Cristian Canuhé y Francisco Molina; Julián Bonetto y Emiliano López – DT: Mauricio Giganti

Deportivo Roca: Lucas Di Grazia; Pablo Ostapkiewicz, Luciano Roberti, Guillermo Aguirre y Juan Cifuentes; José Lincopan, Fernando Fernández, Kevin Guarjardo, Rodrigo Mannara, Hugo Prieto y Gastón Portiño – DT: Mauro Laspada

Goles: No Hubo.

Cambios: 17m ST Nicolás Mollo por Gaspar Gentile (A), 23m ST Rodrigo Mora por Gastón Portiño (DR), 28m ST Emanuel Urquiza por Cristian Canuhé (A), 35m ST Gonzalo Lucero por Roberto Bochi (A), 45m ST Sebastián Olmos por Kevin Guarjardo (DR), 47m ST Agustín Hurtado por Hugo Prieto (DR)

Incidencias: 10m ST expulsado Pablo Ostapkiewicz por doble amarilla (DR)

Árbitros: Nahuel Viñas

Estadio: “José María Minella” de Mar del Plata