Como merecia ganarlo, Aldosivi mereció perderlo

El “Tiburón” hizo un gran trabajo en el primer tiempo y se fue merecidamente ganando al descanso 2-1 pero en el complemento, Godoy Cruz no le permitió tener la pelota, los marplatenses se retrasaron y lo perdieron por 3 a 2. Dos goles de Santiago García y uno de Badaloni para el local, mientras que Iñiguez y Verón convirtieron para la visita.

Santiago Garcìa fue la figura de la cancha (Foto: Prensa Aldosivi)

Partidazo en Mendoza, Aldosivi lo empezó perdiendo ante Godoy Cruz, pudo darlo vuelta en el primer tiempo, pero en el complemento se metió muy atrás y lo terminó perdiendo por 3 a 2.

En el inicio de la fecha 11 de la SuperLiga y esperando resultados, el “Tiburón” volvió a caer en zona de descenso.

La iniciativa rápidamente la tomó el equipo de Mar del Plata que con más actitud que fútbol trató de arremeter contra el arco de Ramírez. Sin embargo, a los 9 minutos, un rechazo largo de Cardona desde el fondo le cayó en el pecho al “Morro” García que volvía para este encuentro y con toda su calidad la tocó por encima de Pocrnjic para acompañarla forcejeando con el defensor hasta la línea de meta. Se ponía rápido en ventaja el dueño de casa y era un nuevo desafío para los de Hoyos.

Apenas un par de minutos después, Iñiguez tomó un rebote en el borde del área y le pegó de aire al ángulo. El remate se fue desviado pero sería sólo el anticipo de lo que vendría. En la siguiente jugada, con un Federico Andrada como eje de juego en ataque, el lateral recibió la asistencia del delantero y le pegó cruzado junto al palo para marcar su primer gol en Primera División.

La prueba de estar en desventaja la superó con éxito porque no dejó de intentar en un casi mano a mano que proponía el local en defensa. Sólo 12 minutos después de la apertura del marcador, Galeano bajó un córner para que la aguante Maciel y de frente apareció Gonzalo Verón para romperle el arco a Ramírez y marcar el 2-1.

Las intenciones eran de un “Tiburón” que tenía en muy buen nivel a Federico Andrada, pero bien respaldado por los volantes que presionaban alto y además, estaba bien con el balón. Sin embargo, Godoy Cruz tuvo la suya para empatar con un desborde de Aleo que terminó en un centro atrás donde libre de toda marca estaba Vella absolutamente sólo y se encontró con las manos de Pocrnjic para evitar el empate.

Fue un buen primer tiempo donde los marplatenses fueron mejores y estaban al frente en el marcador merecidamente.

Aldosivi volvió a zona de descenso. (Foto: Prensa Aldosivi)

En el complemento, las obligaciones eran claramente para el dueño de casa y así lo entendió el equipo marplatense. Sufrió un tiro libre de Brunetta que sacó el arquero por encima del travesaño y luego un córner donde dudo Pocrnjic y la pudieron despejar a tiempo. El ingreso de Alanis empezó a volcar el juego por la izquierda, allí donde también lo había complicado en el segundo tiempo Defensa y Justicia, entonces con el ingreso de Merlini.

Era el “Tomba” el que proponía ahora y tuvo otro remate de Vella que obligó a una buena respuesta nuevamente del 1 del equipo marplatense. Se había quedado demasiado atrás en el campo, ya no tenía la pelota y lo pagó caro a los 24 de ese complemento.

Los cambios le vinieron bien a Oldrá porque el delantero Tomas Badaloni empujó solo la pelota al gol luego de un buen pase de Kevin Gutiérrez en una jugada donde quedaron tres jugadores sólos y terminó en el empate. Luego el delantero de 19 años, bajó un centro en el segundo palo para que el “Morro” García la empuje al gol y darle vuelta nuevamente el cotejo.

Aldosivi no pudo siquiera inquietar un poco a Godoy Cruz el resto del partido, sólo en la última una definición casi sin ángulo de Rincón que se fue desviada y un tiro libre de Bertoglio que sacó Ramírez. Volvió a caer repitiendo mucho de lo que sucedió ante Defensa y Justicia pero esta vez no sostuvo su arco. Ahora, en el inicio de la fecha, volvió a caer en zona de descenso.

EL RESUMEN DEL PARTIDO

Godoy Cruz (Mendoza) 3: Roberto Ramírez, Nahuel Arena, Néstor Breitenbruch, Tomás Cardona y Agustín Aleo, Luciano Vella, Juan Andrada, Kevin Gutiérrez, Valentín Burgoa, Juan Brunetta y Santiago García – DT: Daniel Oldrá

Aldosivi (MDP) 2: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Leonel Galeano, Marcos Miers y Lucas Villalba; Gastón Gil Romero, Leandro Maciel y Federico Gino, Nazareno Solís, Federico Andrada y Gonzalo Verón – DT: Guillermo Hoyos

Goles: 9m PT Santiago García (GC), 12m PT Emanuel Iñiguez (A), 21m PT Gonzalo Verón (A), 26m ST Tomás Badaloni (GC) y 33m ST Santiago García (GC)

Cambios: 0m ST Alanis por Valentín Burgoa (GC), 16m ST Tomás Badaloni por Agustín Aleo (GC), 18m ST Sebastián Rincón por Gonzalo Verón (A), 28m ST Nicolás Bazzana por Leandro Maciel (A), 35m ST Joaquin Varela por Juan Brunetta (GC), 37m ST Facundo Bertoglio por Leonel Galeano (A)

Árbitro: Facundo Tello

Estadio: “Malvinas Argentinas” de Mendoza