Alvarado volvió a ganar en sintético y se mantiene arriba

El equipo de Mauricio Giganti superó a Deportivo Roca por 3 a 2 y se trae nuevamente tres puntos en una cancha de césped sintético. A pesar del tempranero gol de Prioreschi, aparecieron los tantos de Emanuel Urquiza, Rodrigo Depetris (olímpico) y Emiliano López para marcar diferencias. A poco del final, volvió a descontar Gonzalo Garavano.

El equipo de Giganti sumó otro gran triunfo afuera.

Alvarado logró otra valiosa victoria en Río Negro y en cancha sintética. Esta vez fue 3 a 2 ante Deportivo Roca y ahora los marplatenses son los únicos líderes de la Zona 1 nuevamente.

El equipo de Giganti comenzó perdiendo pero lo pudo dar vuelta, aunque sufrió un descuento cerca del final, se quedó merecidamente con los puntos fuera de casa una vez más.

El sintético era un condicionante, pero el buen antecedente en Cipolleti, entusiasmaba. Deportivo Roca jugaba a la presión luego del pelotazo para no buscar el juego al pie constantemente por las características del pique de la pelota.

Temprano en el partido y a través de un tiro libre el dueño de casa se puso en ventaja, fue a los 6 minutos con una ejecución que se desvió en el camino para descolocar a Degrá y marcar el 1-0.

De a poco, la visita se fue acomodando mejor en el campo y lo pudo empatar 10 minutos después. Emanuel Urquiza tiró lo que parecía un centro, para que se le metiera por encima al arquero en el segundo palo y marcó la paridad momentánea.

El viento era un factor preponderante en los remates con altura. Eso le pasó a Gaspar Gentile que le pegó de lejos y la pelota dio en el travesaño. Y luego tuvo una jugada similar donde definió de la misma forma y otra vez el horizontal le negó el gol.

Fernando Ponce ratificó el buen momento del equipo marplatense y se perdió una chance de frente al arco porque la tomó de sobre pique enviándola por encima del travesaño. Antes del final de la primera etapa, hubo una jugada más donde Rodrigo Depetris de cabeza podría haber marcado el segundo gol, pero fue a las manos del arquero.

En el segundo tiempo, Alvarado soportó el intento local de dominar las acciones e incluso Degrá debió intervenir para sacar una buena pelota que podría haber sido el segundo.

Sin embargo, todo lo que no había salido en la primera parte para el “Torito” llegó con un córner a los 16 minutos que ejecutó Rodrigo Depetris y se le fue cerrando en el segundo palo al arquero hasta meterse en el arco y poner un poco de justicia al marcador. Después del gol que le estaba dando el triunfo parcial, otra vez debió aparecer Degrá para tapar una buena pelota que podía ser el empate.

Cuando tuvo que liquidarlo, Alvarado no falló. Francisco Molina, que regresaba a la titularidad, hizo una jugada personal muy buena a los 28 minutos y la metió de derecha al área donde apareció el goleador, en el lugar donde tenía que estar, y Emiliano López marcó el 3-1.

Luego de algunas modificaciones buscando cerrar la tarde en Río Negro, el dueño de casa llegó al descuento a través del ingresado Gonzalo Garavano a pase de Linconpan, y cuando todavía quedaban 10 minutos por jugarse. Lo sufrió y lo tuvo que defender ante un rival que quedaba abierto buscando el empate.

Lo pudo hacer de buena manera y otra vez, en su segundo partido de visitante, logra traerse los tres puntos a Mar del Plata que le representan quedar en la primera colocación de la tabla de posiciones por la Zona 1. Ahora, el próximo viernes, tendrá que recibir en el Minella a Ferro de Pico.

Deportivo Roca 2: Lucas Di Grazia, Juan Luis Cifuentes, Guillermo Aguirre, Adrián Mora, Linconpan, Gastón Portiño, Fernando Fernández, Maximiliano Prioreschi, Leandro Puig, Kevin Guajardo y Hugo Prieto – DT: Mauro Laspada

Alvarado (MDP) 3: Matías Degrá, Emanuel Urquiza, Germán Mendoza, Tomás Mantia y Fernando Ponce, Rodrigo Depetris, Roberto Bochi, Cristian Canhué, Gaspar Gentile, Francisco Molina y Emiliano López – DT: Mauricio Giganti

Goles: 6m PT Maximiliano Prioreschi (DR), 16m PT Emanuel Urquiza (A), 16m ST Rodrigo Depetris (A) y 28m ST Emiliano López (A), 36m ST Gonzalo Garavano (DR)

Cambios: 16m ST Gonzalo Garavano por Gastón Portiño (DR) y Matías Caro por Gaspar Gentile (A), 32m ST Facundo Ruiz Por Maximiliano Prioreschi (DR), 33m ST Darío Steffanato por Rodrigo Depetris (A), 40m Nicolás Trecco por Emiliano López (A)

Árbitro: Fernando Marcos
Estadio: “Luis Maiolino” de Río Negro