Un bote a Lima y el otro muy cerca

El Doble Par de Remos Cortos integrado por Cristian Rosso y Agustín Díaz pasó a la Final “A” en el Panamericano de Río de Janeiro y logró el objetivo de clasificarse a Lima 2019. El cuádruple con Cristian y Brian Rosso también se metió en la Final “A” y va por una de las cinco plazas en juego.

El bote Cuádruple argentino en Río.

La segunda jornada del Campeonato Panamericano de Remo que se está desarrollando en la Lagoa “Rodrigo de Freitas” de Río de Janeiro arrojó buenas noticias para la delegación argentina y particularmente para los marplatenses.

En la primera aparición de la jornada, el Cuádruple Par de Remos Cortos con la presencia de los marplatenses Brian y Cristian Rosso junto a Ariel Suárez y Agustín Diaz, ganaron la batería clasificatoria para meterse directamente en la Final “A” del certamen quedando muy cerca del objetivo.

El tiempo que consiguieron fue de 6:28.348 minutos para ganar con cierta comodidad la regata. De esta manera, en la final del próximo domingo se pondrán en juego las cinco plazas para los Juegos Panamericanos de Lima 2019 entre los seis participantes de la final.

Por otro lado, el Doble Par de Remos Cortos de Cristian Rosso y Agustín Díaz tenían por delante las semifinales para buscar el objetivo de quedarse con una de las 11 plazas que había en juego para la cita del año próximo. Para eso, el margen de error no era tan amplio y con una buena regata pudieron cruzar la meta en el segundo lugar para entrar también en la Final “A”.

Con la clasificación en el bolsillo, ahora buscarán meterse en el podio del Pre-Panamericano de Río de Janeiro para cerrar el año con una nueva medalla.